icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
通用破产风险增大
2009-04-15 13:44 来源:新浪财经
 摘要:由于通用申请破产的风险日益增强,通用债权人开始寻求各自的独立策略以保护其自身权益。

  北京时间4月15日上午,据国外媒体报道,熟悉美国政府与通用汽车谈判进展的消息来源周二称,由于通用申请破产的风险日益增强,通用债权人开始寻求各自的独立策略以保护其自身权益。

  美国奥巴马政府汽车业特别工作组正在底特律进行第二周谈判,旨在修补通用的重组计划并尽力争取债权人和工会做出让步,并正在为持有通用大约280亿美元未担保债务的债券持有人准备一份修正后的投资条款清单。

  根据知情消息来源,迄今为止,由10人组成的债权人委员会一直坚持统一战线,但裂缝可能开始显现,债权人开始寻求各自的破产策略。

  现在距离通用在6月1日最后期限之前向美国政府递交新的重组计划还有大约45天的时间,债权人已经开始转变策略,为可能的破产保护进行准备。

  美国政府官员已经表示,“外科手术式破产”是通用的可能选择之一。一位与债权人委员会关系密切的人士称,在两个月内确定是否申请破产保护是站不住脚的。

  据另一知情人士透露,至少有一位大债权人正在为潜在的破产做准备,评估哪些法院可能最有利于债权人,并且已经将密歇根东区(Eastern District of Michigan)排除在更有利于美国汽车工人联合会(以下简称“UAW”)的名单外。

  该人士称,将密歇根东区排除在外的原因是通用和UAW在密西根具有本地法院优势,通用破产可能会在底特律引发抗议并激发强烈的情绪对抗。

  通用债券是高收益率债券市场上第二交易活跃的公司债。根据MarketAxess的数据,通用2033年到期票息8.375%的债券周二收盘下跌近1美分至9美分,收益率超过91%。

关键词:            

  评论 文章“通用破产风险增大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国式领导全解析
 企业管理 莫让员工牢骚毁了你
 执行不力的16宗罪
 作为老板 我在烦恼什么
 危机管理:国虽大,忘战必危
 企业管理的新领域:网络舆论管理
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页