icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场热点  
 
在牛津管理评论投放广告
 
专家支招:80后”月光族“如何理财
2009-05-03 08:20 来源:
 摘要:身无分文的新新人类们该如何建立家庭经济基础呢?日前,民生银行理财经理古微娜对三种不同类型的新新人类提出了理财建议...

  他们刚出学校大门,不用照顾父母,无妻儿挂心;他们挣得不少,花得更多,超前消费是他们现行的生活理念;拿着丰厚的薪水,却喊着贫穷的口号,这就是80年后出生的“新新人类”生活方式。只是,在走完潇洒的单身期,身无分文的新新人类们该如何建立家庭经济基础呢?日前,民生银行理财经理古微娜对三种不同类型的新新人类提出了理财建议。

  支招“月光族

  先做好现金收支计划

  “月光族”小李刚刚毕业不是很久,处于人生阶段单身期初期。理财的主要目标应是满足日常支出、储蓄和小额投资积累经验。所以小李首先要做好现金规划,对每月的薪水去向做到心中有数,哪些地方需要支出,哪些地方需要节省,建立收支记录,并编排必要预算,其次可以安排自己近期的职业生涯规划、投资规划和大额消费计划。

  招数一:节省日常生活开支

  在每个月4000元的收入中,拿出1500元用于日常吃饭、交通、电话和水电费用及同朋友吃喝玩乐的费用。

  招数二:制订储蓄投资计划

  建议将每月工资的一部分转为定期存款进行储蓄,如选择民生银行“钱生钱A”理财计划,可以每月1/4的工资自动转入定期存款中,虽然储额只占工资的一小部分,但从长远来看,就可以积累一笔不小的资金。

  另外,我国今年基金走势普遍看好,建议小李将每月20%资金购买定期定额基金,也是一种强制储蓄的措施。

  小李初出茅庐,对投资产品没有什么经验,可以通过小额的投资学习一些经验,建议用10%的资金进行小额投资。

  招数三:安排保险计划

  单身期的青年个性冲动,开销大,没什么个人财产,要为未来家庭积累资金。小李可以用收入的7.5%购买一些意外伤害险、责任保险。

关键词:月光族   80后   新新人类   80后的生活方式   

  评论 文章“专家支招:80后”月光族“如何理财”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 调查显示:危机下英国毕业生难就业
 河北新规:高校毕业生可先落户后就业
 山东省应届高校毕业生目前就业率仅为8%
 诺基亚收到1000份自愿离职申请
 上海工商部门揭示“黑职介”常用骗术
 如何为611万应届大学毕业生找饭碗
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页