icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 八小时外  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场白领警惕网络骗术
2009-05-06 12:03 来源:天下商机
 摘要:工作关系而要长时间上网,结果不幸中毒.由此想到一句名言“在网上没人知道你是一条狗”...

  “现在接到别人发来的链接,一般都不理会,最起码也要先问这是什么,直到对方回答,才能确定这不是病毒,”我这样解释。这也是朋友的建议,他们因为工作关系而要长时间挂在网上,结果不幸中毒在前。

  但这天这个朋友却有不一样的反应,从MSN回答说,“怪不得,我上班时如果看到有趣的事就把链接发给对方,什么也不说,以免打扰对方,没想到没人有反应,原来是这样!”

  由此想到一句名言,“在网上没人知道你是一条狗”,这一点曾让网络显得多么诱人,谁都可以改变身份,就像换一件马甲那么简单。没想到情况变得那么快,现在叫人感到为难的恰是“在网上没人知道你不是一条狗”。

  确切地说,在网上没人知道你不是骗子。

  这跟骗局层出不穷有关。

  比如某天接到一个电话,里面是一段录音,一个女声说这是某某电信打来的,这个号码已经欠费两千多元,即将停机,如有疑问,请拨9转接人工服务。

  当时就愣了一下。因为是一个人住,所以,抱着尽量简化管家工作的想法,一早就把电话费之类的固定费用办理了自动转账,从此安心等着从信箱里收到表示交费成功的发票。现在突然接到这个电话,心里还真是没底,就好比突然有人问一句,四五年后,银行卡里是不是还有足够的钱可以划拨,上一次收到发票又是在什么时候,我一样答不上来。

  还好,这天不知怎么就好奇心发作,第一反应竟是莫非这就是传说中的“欠费停机”,如果不做任何动作,是不是就可以让大家打电话过来时听到欠费停机的留言……反正越想越觉得好玩,就没按提示进行操作,而是挂了电话。

  这才渐渐看出破绽。首先,来电显示Unavailable,这就怪了,因为以前这个公司打电话过来都会显示一个家喻户晓的号码,这我还是记得的。加上终于想起不久前见过上个月的电话费发票,这就足以证明电话有诈,是一种新骗局

[1] [2] 下一页

关键词:骗局   骗术   职场   病毒   

  评论 文章“职场白领警惕网络骗术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 懒人克服惰性的六个步骤
 白领充电别像电脑一样死机
 秘籍:帮你搞定面试服饰装备
 测:白领生存”潜规则“知多少?
 职场孕妈必看 10个问题
 你的工作有多少尊严?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页