icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场攻略  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职场女性如何获取老板的器重
2009-05-11 09:23 来源:中国总裁培训网 作者:韩增海
 摘要:提示:当你要与上司谈一件重要的事时,别用email,而要通过面谈来表示你的诚意和决心。

关键字:职场 职场女性 职场技巧 社交 人际关系

  职场女性如何获得老板的器重,从而让自己获得成功了,时代光华人力资源讲师来为大家讲解。

  谈话技巧

  身体语言与说话声调是给人好印象的第一要素。一位语言学家曾说过:如果老板说话的语气非常柔和,你就得避免粗声大气地和他说话。学会用对方的音频和语言状态沟通,能帮助你与之达成和谐的境界。而且,老板总会受被他认为容易相处的人所说的话的影响,而不是那些态度冲动、语气恶劣的人。

  你可以试试几个小招数:适当模仿老板的语气和声调,保持相同次数的目光接触,注意对方使用手势的方法与节奏。不过尽量避免让人觉得你在操纵一切,被影响与被操纵是截然不同的。

  穿着讲究

  谈到穿着,千万不要机械地抄袭。一位形象设计顾问建议说,要穿着和老板风格相似而不是雷同的衣服,重要的是,永远别穿得比老板还出风头。聪明地模仿上司的穿着,会让她在不知不觉中与你感觉亲密。此外,留心观察她佩戴的小饰品,适度地陪衬自己的服饰;化个清爽、大方的淡妆,也能为自己加分。

  如果你的上司十分注意保养他的鞋,那么你要小心,别让自己的鞋上沾有污痕,鞋跟磨损了,应立刻去修补。相信同样爱惜鞋的老板会注意你的细节的。

  还要注意一点,鞋应该配合实际场合来穿。如果穿着尖头高跟鞋跑上跑下,派送文件,既不得体,又不实用,到头来只是辛苦了自己。

  会议手段

  有一位心理学家说过:“当你与老板一起出席会议时,座位的选择是非常重要的。一般情况下,请记住坐在他的左边。因为对他而言,右边是具有控制性及竞争性的,所以你应该坐在左边,表示服从他的意愿。”

  同步性也是会议中重要的一环。当老板身体向前倾时,或当他把手放在桌上时,请你一一照做,暗示你与他的一致。

[1] [2] 下一页

关键词:职场   职场女性   职场技巧      

  评论 文章“职场女性如何获取老板的器重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场十种竞争力你有几种
 什么样的人才在企业最吃香?
 如何正确面对上司?
 招聘中的隐私管理
 老板喜好何类经理人
 六大职场陷阱的自我防范术
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页