icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 分析决策  
 
在牛津管理评论投放广告
 
揭秘"开心网"如何成功管理?
2009-05-18 09:29 来源:
 摘要:依靠“争车位”、“朋友买卖”等几个简单的组件和病毒式传播,开心网在各个办公室之间迅速蔓延。

关键字:校内网 开心网 企业管理 互联网管理 互联网运营模式 SNS网站的盈利模式

  依靠“争车位”、“朋友买卖”等几个简单的组件和病毒式传播,开心网在各个办公室之间迅速蔓延。长期困扰SNS网站的盈利模式问题似乎有了解决的可能。

  “我把你买做奴隶了!别惹我哦,惹我就打发你去挖煤!”你们办公室最近肯定不少人说过类似的话。有胆子大的,还会把自己的上司收纳为奴—千万不要以为社会一下子后退回了奴隶社会时代,而自己也一夜之间翻身做了主人。这,仅仅是个游戏。

  依靠“争车位”、“朋友买卖”等几个简单的组件和病毒式的传播,开心网以一种不可思议的速度在各个办公室之间蔓延。借此Facebook引领的SNS社交网站也第一次真正地在中国的白领阶层当中获得追捧。

  在此之前,除了即时通讯工具和电话,公司人之间缺少更多样、广泛的交流是一个普遍的现象:与外界交往多是刻板的工作关系,甚至在一个几十人的公司内部也多是点头之交。其形成因素包括内敛个性、自我保护和公司政治,当然缺乏合适交流工具也是重要原因。5月开始,开心网让这种公司生态得到了改善。

  这是一个还处在内测阶段的在线社区。2007年11月,刚刚离任新浪企业服务副总经理的程炳皓带领同样从新浪离职的技术工程师、营销、市场团队成立了北京开心人信息技术有限公司,也就是开心网的运营公司。可以查询到的最早注册用户出现在2008年1月,是新浪的员工。

  5月开始,开心网的人气和流量开始逐步走高,8月的日均IP访问量达到72万,日均PV浏览量也达到3000多万,Alexa全球排名400名左右,而中国最大的2.0社区网站校内网也只是在200名左右。

  在IP和PV快速增长的同时,程炳皓和开心网团队却保持着低调。“董事会这段时间不允许接受采访”是拒绝开口的理由,甚至在开心网查找“程炳皓”都不会有结果。而在百度中搜索却可以查找到他的开心网博客,显然他屏蔽了自己。

  在一家软件公司做程序员的王锋收到的第一封朋友发来的开心网邀请注册邮件是在7月15日。“当时想都没想就略过了,中国这种邀请注册的小网站太多了。”而在这之后的两个星期内,他又收到了8封邀请邮件,这让他觉得匪夷所思,就去开心网注册了账号。

[1] [2] 下一页

关键词:校内网   开心网   企业管理   互联网管理   

  评论 文章“揭秘"开心网"如何成功管理?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民营企业夭折的十种死法
 民营企业如何进行企业变革?
 企业转型的五种基本模式
 危机四伏 “取”与“守”的刀光剑影
 企业管理炼金术:八对矛盾的解决之道
 关于商标与广告的关系
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页