icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 人生哲理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
领悟笑话中的人生哲理!
2009-05-20 11:14 来源:中国总裁培训网 作者:陶志玖
 摘要:有人只知道在人生的道路上奔跑,结果失去的是观看两旁美丽花朵的机会。

  1、父子二人经过五星级饭店门口,看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”

  (感想:一个人对事情的看法,是不是也反映出其内心真正的态度?在实际工作中,我们如何利用这个特点来正确引导员工的行为?)

  2、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。

  突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。这时儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”

  “你怎么知道?”

  “她没有骂人。”

  (感想:我们习惯在自己和别人之间以不同的标准进行衡量,以致往往是责人以严,待己以宽。实际工作中,恐怕正是因为这种习惯导致“以身作则”只是作为一句“口头禅”而已)

  3、有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。其中一位导游连声抱歉,说路面简直像麻子一样。

  而另一个导游却诗意盎然地对游客说:诸位先生女士,我们现在走的这条道路,正是赫赫有名的炼姑匀酒窝大道。

  (感想:虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。在工作中遇到困难或挫折时,我们该如何去想呢?)

[1] [2] 下一页

关键词:人生哲理   职场故事   职场人生      

  评论 文章“领悟笑话中的人生哲理!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 学会从领导角度看待自己
 新世纪白领最低生存技能
 沉迷开心网“偷菜” 白领失业
 两个故事解析 职场生存道理
 对自己狠一点 人生会更精彩
 做事成功必备 职场四条法则
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页