icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 大师理念  
 
在牛津管理评论投放广告
 
团队领导:猫步完全取决于耗子
2009-06-04 16:54 来源:中国总裁培训网
 摘要:俗话说:猫走什么样的路取决于耗子!一点不假,如果耗子走曲线,而猫仍然走直线,估计这只猫是瞎猫.

关键字:团队 团队合作 企业 企业管理

  企业的运作最终是团队的运作,团队运作的好坏将决定企业的未来,不同行业的团队做事方式不同,即使同行业的企业,由于企业实际运作状况不同,其团队做事风格也有不同,当然我们不能够用好与坏来区分这种差别,毕竟只有适合的才是最重要的。总结起来,在企业团队做事方式上,以下四种是我们经常看到或用到的,我们将从5个方面进行分析,希望能够给读者一个借鉴。

  (一)指令式指令式也可叫做指挥式或命令式,其特点:

  从行为上说,指挥得多,协助得少。告诉团队做什么,怎么做。

  从决定权来说,这个指令多半是由高管者自己做出。

  从沟通上来说,多半是单向的沟通方式,也就是高管者说下属听,自上而下。

  从监督的频率上来看,因为团队的生产力不太高,所以监督的频率也比较密。

  从解决问题的角度来看,指令式的高管者通常帮助团队成员解决大量的问题。

  指令式的团队领导方式对团队成员的能力要求不是太高,所以是属于一种集权专制的范围,目前在一些小的简单劳动型或重复作用型民营企业中大有市场。在这种方式下,团队成员的积极性被无穷尽的剥夺,完全是被动的工作关系。

  (二)教练式教练式的领导特点:

  从行为上来看,是双高的,高指挥,高协助。

  从决策权来看,高管是在征求意见以后再做决定。

  从沟通上来说,是一种双向交流,并且提供反馈。

  从监督上来说,监督的频率维持在一定的范围内,相当多。

  从解决问题方面来看,当团队成员认为比较困难时,才帮他解决。

  教练式的团队领导方式对团队成员的能力要求有一定的提高,团队成员能够基本满足领导者的要求,具有一定的双向交流关系,但责任还是基本上由领导者承担。目前在众多中国大陆民营企业都在采取这种方式,尤其在体制过渡过程中,体现的更加突出。在这种方式下,团队成员有一定的自主性,虽然不是纯粹的被动关系,但其积极性仍旧无法提升。

  (三)协助式协助式的领导特点:

  从行为上来看,是低指挥,高协助

  从决策权来说,和前两个阶段有所不同,决定权已经慢慢向团队成员过渡。

  从沟通上来说,高管者是多问少说,并且经常反馈,多听大家的意见。

  从监督上来说,监督的频率维持在局部的重要范围内,相当少。

  从解决问题方面来看,当团队成员认为比较困难时,才帮他解决。

  协助式的团队领导方式对团队成员的能力要求有一定的高度,也只有团队成员具有了这种能力,其协助式才有可能。在这种方式下,责任基本下放到团队,由团队承担责任,但是由于决策和监督权没有体制的保证,往往这种风险巨大,所以在目前有很多企业出现了跳槽、倒戈、背叛甚至欺骗等都会出现。所以在整个的四条方式中,该条的风险最大,而遗憾的是在目前的中国大陆企业有好多都在采取这种方式,其代表就是“以结果为导向”。

[1] [2] 下一页

关键词:团队   团队合作   企业   企业管理   企业领导

  评论 文章“团队领导:猫步完全取决于耗子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个总裁做企业的十个体会
 创业天才14个成功原则
 张居正的忠诚管理智慧
 得失参半的巴顿式管理
 全球化语境下的公关制胜
 老子的领导纲领
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页