icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 业界聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
盘点选秀节目五大软肋
2009-07-26 08:35 来源:
 摘要:目前中国的一些选秀节目大同小异,都是在移植国外模式,如何变革,创新是未来节目应重视的问题。

  定位

  从实际运作看,目前几档主要选秀节目定位上并非无懈可击。其中,《加油!好男儿》的定位模糊问题比较明显。可能由于准备仓促等因素,《加油!好男儿》一直到各分赛区比赛开始之后,内容定位还是节目组内部争论不已的话题。

  赛制

  选秀节目各自在流程安排上有诸多新意,从超女的双人PK到多人PK;从“媒体顾问团”到“媒体大众评审团”等等不一而足。超女今年设置“复活赛”,由于“复活”需要观众的短信支持,节目对观众短信的掠夺性开发也备受争议。

  投票

  目前国内选秀节目无不以短信投票作为节目商业开发的重点之一,使之成为广告之外最为重要的收益方式,敛财意图太明显。短信支持带来的另一个问题是节目的公平和操纵性的问题。

  包装

  如何充分利用自身资源,把节目影响力全面做大,《超级女声》、《我型我秀》这方面投入很多。但是整体而言,无论是包装形式、平台、资源还是创意,同国外成熟的选秀节目相比,国内的选秀节目还处于起步阶段。

  价值

  选秀节目必须有健康的价值观,才是对公众和社会负责。国内的选秀节目在移植国外模式的同时,无法真正做到原生态的还原,于是,为体现节目的“意义”因素,无论编导、主持人还是评委不得不以煽情的方式来引导气氛。

关键词:选秀节目   价值观   软肋   定位   

  评论 文章“盘点选秀节目五大软肋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的团队最佳人数是多少
 从本地狼到国际象的转化之路
 网吧中的职业经理人
 中国日化业三大毒瘤的罪证
 金融业或需“终身禁入牌”
 力拓“间谍门” 中国钢企管理软肋
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页