icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 业界聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
建龙陈国军命殒 反思管理之觞
2009-07-30 14:46 来源:
 摘要:吉林省国资委宣布建龙将永不参与通钢重组,要求通钢集团广大干部员工尽快恢复正常生产经营秩序。

  事件:国内民营钢铁企业的领先者之一建龙集团,在并购重组通化钢铁的过程中,由于职工对并购方不满,因此聚众闹事,在混乱中将建龙集团派出的总经理陈国军殴打致死,并导致通钢停产11个小时。7月24日当晚,吉林省国资委立即通过当地电视台宣布“关于终止建龙集团增资扩股通钢集团的通知”,宣布建龙将永不参与通钢重组,要求通钢集团广大干部员工尽快恢复正常生产经营秩序。(新华社通讯)

  据说聚众闹事的职工一直追打陈国军,甚至阻拦警方和医生进入现场施救,最终导致陈国军不治身亡。

  点评:建龙的失败在于其并购重组是相对比较粗放的,资本上的重组容易,管理上的整合则是一条无比艰巨的道路。它显然低估了在通钢的整合艰巨程度。建议企业在重组的时候,除了有硬实力的生产经营也要建立了一套软实力的扩张办法,刚柔并用。这次重组是妥协退让和生命为代价终结的。管理者是否想过,如何能驾驭这种失败的教训?

  题外音:我不是当事人,但是对于事件的发生,陈国军的死,我个人观点是:即使再大的事,也不置人于死地吧!更何况,事情这么大,总是有解决的方法的,退一万步,就算是企业的管理制度不合职工意愿,制度和体制是死的,人是活的,总是能有解决的办法的。可是生命没有了,如何能挽救。那些对陈国军拳脚相加的人,此时又作何感想?

关键词:民营钢铁   陈国军   管理      

  评论 文章“建龙陈国军命殒 反思管理之觞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的团队最佳人数是多少
 从本地狼到国际象的转化之路
 网吧中的职业经理人
 解读关于集团管控的六大误区
 盘点选秀节目五大软肋
 中国日化业三大毒瘤的罪证
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页