icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 管理文本  
 
在牛津管理评论投放广告
 
经理人须掌握哪些领导艺术?
2009-08-06 11:34 来源:
 摘要:领导力作为一项基本方面之一,可以说无论在哪个方面都需要强而有力的领导力,而要达到这一目的就需要领导艺术的辅助,可见领导艺术的重要性。

  领导艺术是领导者个人素质的综合反映,是因人而异的。黑格尔说过:“世界上没有完全相同的两片叶子”,同样也没有完全相同的两个人,没有完全相同的领导者和领导模式。有多少个领导者就有多少种领导模式。

  具有随机、非模式化的特征。领导模式就是领导方法,哪位领导者在错综复杂的矛盾中抓住了主要矛盾,他就能把领导艺术演绎得出神入化。例如,牵牛要牵牛鼻子,十指弹钢琴,统筹兼顾,全面安排,这些就是所谓的模式化。

  领导艺术看似是很理论化的东西,属于艺术的范畴,但其实这一理论在实践中也发挥着相当大的作用。

  就如在3D网站建设中,要实现全球化领导力,就必须在三个方面取得突破。

  第一,战略层面。要从更复杂的角度去了解,哪些因素是在国际市场上盈利的动因,哪些自主增长和收购举措相结合将有助于赢利的实现。

  第二,人才管理。他们要更擅长培养具备国际领导力的中国中层管理人员,此外,还必须学会成功引入并培养国际人才。

  第三,领导力。领导人必须意识到,公司现在至少是一家具备中国传统和特点的全球性公司。如何做决策、如何奖励高管、如何制定计划,所有这一切都要表现出公司高管不再是井底之蛙,而是视线遍布全球。

  领导力作为一项基本方面之一,可以说无论在哪个方面都需要强而有力的领导力,而要达到这一目的就需要领导艺术的辅助,可见领导艺术的重要性。

关键词:领导力   领导艺术   经理人      

  评论 文章“经理人须掌握哪些领导艺术?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 由“滥竽充数”说企业管理体制
 企业如此做 员工如何忠诚?
 企业规范化管理之会议管理
 用桥牌打出投资组合
 民营经济的本质是自由
 中层领导者应具备的12项技能
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页