icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 管理调侃  
 
在牛津管理评论投放广告
 
白领要时常提防职场中陷阱!
2009-08-14 15:01 来源:牛津管理评论综合
 摘要:不是每个往你身上拉大粪的人都是你的敌人。也不是每个把你从粪堆里拉出来的人都是你的朋友。

  寓言故事:

  一只小鸟飞到南方去过冬。天很冷,小鸟几乎冻僵了。于是,飞到一大块空地上,一头牛经过那儿,拉了一堆牛粪在小鸟的身上,冻僵的小鸟躺在粪堆里,觉得很温暖,渐渐苏醒过来,它温暖而舒服的躺着,不久唱起歌来,一只路过的野猫听到声音,走过去看个究竟,循着声音,野猫很快发现了躺在粪堆里的小鸟,把它拽出来吃掉了。

  寓言启示

  一、不是每个往你身上拉大粪的人都是你的敌人。也不是每个把你从粪堆里拉出来的人都是你的朋友。俗话说的好“防人之心不可无”。在职场中,更是如此,而且这样的陷阱很多,做什么事都要小心谨慎。我们不去害人,但是我们要提防不被别人害,我们要用真诚对对待别人,但是我们要擦亮眼睛,提防别人帮助的背后。

  三、当你躺在粪堆里时,最好把你的嘴闭上。要记住,什么时候都不能自视清高、沾沾自喜,在你有一点小成绩的时候,一定要谦虚。要记住,你肆意的自喜可能会给你带来伤害。

关键词:人生哲理   寓言启示   职场   陷阱   

  评论 文章“白领要时常提防职场中陷阱!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 影响世界的100个管理定律
 员工心目中的主管什么样?
 企业经营管理的毒瘤
 危机重生:化敌为友走出危机
 从十则经典故事学管理
 刘备创业为什么会成功?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页