icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 总裁日记  
 
在牛津管理评论投放广告
 
管理者的十大素质
2009-11-08 07:43 来源:
 摘要:

  1、思路敏捷:思路敏捷是处理问题的必备要素。一个能成功处理繁杂事物的人必须思维清晰,思路敏捷,能够很快抓住事物的要害本质,做出决断,使问题迎刃而解。

  2、谈吐得当:谈吐应对能够表现一个的常识和修养。个人修养不是一朝一夕完成的,需要不断的努力和完善。而这往往通过一个人的言谈举止很轻易地表现出来。

  3、身体健康:竞争压力越来越大,管理者要在竞争中取胜,健康的体魄是个人资本。身体健康的人不仅精力充沛,而且心胸宽广,态度乐观,在压力面前不会轻易败下阵来。

  4、团队精神:不要以为当老板就要一个说了算,一意孤行必将从叛亲离。善待他人,尊重每一个人,是做好事情的关键。协调、沟通、协商才是管理者常常要做的事情。

  5、领导才能:领导才能不是专业技能,不是学历和文凭,而是常识修养、人生经验、世故阅历多方面综合素质的反映,集中表现在识人、用人、容人、信人的能力上。

  6、敬业精神:人与人能力的差别,有时就在于99步与1步,有毅力走完最后一步的人往往是成功者。成功取决于高度负责和锲而不舍。一个有成就的人一定是个乐观进取、百折不挠的人。

  7、好学创新:竞争瞬息万变,社会高速发展,停留现状就是落伍,所以不断接受新事物、新观念、善于创新进取,才能求得不断发展。

  8、个人操守:一个人再有学识,再有能力,操守把持上有问题,久之必酿成大错。越是成大事者,越要拘小节。

  9、生活习惯:一个生活习惯正常而有规律的人,才能够做事认真讲原则。从一个人生活上的点点滴滴,能够观察到他的未来发展。

  10、适应能力:适者生存的法则不光在自然界,人群中更是这样。一个个性极端的人,即使很有天分,也不适合当管理者。一个成功的管理者能够很快适应任何人群并驾驭他们

关键词:            

  评论 文章“管理者的十大素质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 领导者应该如何思考?
 职业经理人的伤身之痛
 职业经理人的伤身之痛
 经理人的捞钱黑手
 合格的经理人必备六大应变能力
 女性管理者 纸老虎还是铁打蝴蝶?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页