icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 案例工具 > 企业诊所  
 
在牛津管理评论投放广告
 
微软缘何走下坡路?
2009-11-09 10:58 来源:
 摘要:

  微软在上月正式发布了Windows7,并在美国加州新开了一家零售连锁店,这是微软继亚利桑那州的首家专卖店之后所开的第二家零售店。按照以往的惯例,对于微软的新动向人们应该十分沸腾激动,但这次市场却显得极为平静。试图用Windows7取代Vista,是微软目前为止所采取的最糟糕的战略。而从10年前比尔。盖茨离开微软开始,微软的优势正逐步消耗殆尽。

  十年前,当比尔-盖茨任命鲍尔默接掌微软帅印时,微软作为全球实力最强大的IT公司,将竞争者一一击败,无疑在向世界宣布“与我抗衡是徒劳的”,而所处理的操作系统也为微软带来了巨大的利润增长点。

  但那已经是过去的事情了。如今的微软,虽然不是满身伤痕,但也逐渐成为市场的笑柄。的确是这样的。尽管Windows操作系统目前仍是90%个人电脑用户的首选操作系统,办公应用程序也被人们所广泛应用,但是这都是旧市场的情况。在一些新的领域,微软步履蹒跚。

  看看它的竞争对手:苹果研发出了iPod,开设了iTunes商店,推出了智能手机iPhone;谷歌在互联网搜索领域独占鳌头,推出了被市场认定为最不错的邮件系统Gmail,并通过Android在手机等电子设备领域迅速崛起;在网络零售领域,亚马逊却是逐渐掌控着绝大多数的市场份额,随后推出了云计算服务,该产业具有巨大市场增长前景。面对这些在新领域的竞争者发起的挑战,包括Zune音乐播放器,微软推出了必应搜索引擎和WindowsMobile智能系统以及Azure云计算平台。不可否认必应的优点,但这绝不足已击败谷歌;WindowsMobile也会逐渐被其他对手研发的产品所超越;而Azure云计算平台要于明年才能上市,这足足比亚马逊晚了4年。

  那究竟是什么原因导致微软处在当前这样的不利的情况之下呢?它怎么眼看着几百亿美元的营业收入从手上溜走呢?从表面看来,与反垄断监管者之间的较量分散了微软管理团队的精力,使得微软在面临新机会时显得更加的胆怯。但笔者认为,盖茨离开微软,鲍尔默在2000年1月接手微软才是真正的原因所在。从那时起,微软就开始走下坡路。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“微软缘何走下坡路?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘开心网如何成功管理?
 沃尔玛“天天平价”揭秘
 年打假费超5000万元 茅台面临假酒横行困境
 戴尔的自我颠覆
 “汇源”千万别学牛根生
 从黄金酒的广告看保健品营销模式的落寞
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页