icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 总裁日记  
 
在牛津管理评论投放广告
 
学做生意的15种心态
2009-11-18 11:39 来源:价值中国 作者:于同辉
 摘要:

  有一句话说的非常好:性格决定命运,气度决定格局细节决定成败,态度决定一切思路决定出路,高度决定深度格局决定结局。思想决定一切,播种正面积极的思维,才会收获健康成功的人生;一种良好的心态,比一百种智慧强。现在的企业在拼命的培训员工,其实现在人缺少的不是知识和技能,而是心态,因为知道不等于做到。现在和大家分享15中成功人士都具备的良好心态,祝您成功:

  1、归零的心态

  所谓归零心态,就是完全放下自己。在这个世界上,这种人一直活在过去,其最大的特点是拿原来拿昨天和今天来比较。沉浸在过去不能自拔。念念不忘,不堪回首,特别是失恋的人,跳楼上吊,要死不活的。就是不能很快的放下自己。经验固然是好事,是财富,可以避免一些弯路和损失,但是我们不能死死不放,最重要的是要注意放下自己。特别是在我们做培训的时候,很多人都是抱着挑剔的心态去上课,他们谈的最多的是和以前的培训做比较。到最后竟然不知道今天培训的是什么。我们要问自己三个问题:1.我想做什么?2.我能做什么?3.我该做什么?

  把自己一步步的进行规划,踏踏实实的走好每一步,所有成功的人,无不是靠自己的努力一步一个脚印慢慢开拓出来的。

  2、学习的心态

  一个学习的心态很重要,在这个世界上每天产生的信息要一个人学1100年才能学完,并且知识又在以40%的年淘汰率更新,将来的机会是属于会学习的人。有句话说:成功代表过去,能力代表现在,而只有学习才能决定将来。从国家到企业,从团队到个人,都拼命的在学习,在充电,于是报班,买书,拜师……

  3、创新的心态

  相信这个世界上唯一不变的就是变!变着通,痛则达。特别在竞争激烈的今天。要时刻站在时代的前沿。在快节奏的今天就是工作再忙也要看新闻,看广告,看法制等能反映社会、反映市场情况的节目。当然这也是个人习惯和爱好不同,我想说的是不要让自己和社会脱节。跟着好人学好人,跟着巫婆学装神,要成功就要跟成功者在一起。

  4、付出的心态

  人都怕失去,没有人不想得到,关键是要先付出。林伟贤老师说过一句话:人生是算总帐的过程,不要计较眼前的得失。当你成功的时候,老天会把你的一切都还给你。放眼开去,这一条路那么漫长艰辛,能时时付出,不计得失,难能可贵。这一定要有大智慧,或有佛家的宽容大度。你认为什么样的人生才是最有价值的人生?答案是:能够为别人服务的人生才是最有价值的人生。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

  评论 文章“学做生意的15种心态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商人与企业家的区别
 老板如何减压和解压?
 成功走上管理岗位的11个技巧
 管理者的十大素质
 领导者应该如何思考?
 职业经理人的伤身之痛
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页