icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 理论新知  
 
在牛津管理评论投放广告
 
经理们需要进行一对一沟通的四个理由
2010-06-02 10:59 来源:商业英才网
 摘要:管理远程团队是一个挑战,我们花了很多时间,希望能够做到让整个团队在很短的时间内就能聚齐。尽管电话会议、网络会议等等都非常重要,然而在经理们的百宝箱里,最重要的一个工具恰恰是最简单的面谈,也就是经理自己和团队里的每一个人面对面地进行沟通。

  尽管在开会的时候,你可以进行视频连接(Skype或者一个类似于Google Voice或者Yahoo Messenger这样具有免费低分辨率功能的聊天工具。)以便可以和参加会议的其他人进行眼神上的交流,达到创造人文气氛的目的,但很明显电话是最主要的工具。

  任何一位称职的经理都会告诉你这些事情都极度耗费时间,所以通常来说,尽管我们一天有很多事情要处理,它们总是排在首要位置。在你打算把你跟员工面谈这件事从你的日程安排上剔除的时候,请你看看下面四条理由,然后请把跟员工一对一沟通放在首位,而不是“等我高兴的时候”再去做。

  1. 这是时间投资,而不是浪费时间。经理们不愿意跟员工一对一沟通,最大的一个原因是他们没有时间,因为一次这样的沟通可能要花去他们30到45分钟。至少,你可以事先安排好这样的面谈。你我都知道,如果问题一旦出现(最后一定会有这一天),我们可能需要花更多的时间来解决,你也没有别的选择,只能应对。事先安排好一对一沟通时间表,并且严格遵守这个计划,还能够带来一个额外的好处,那就是你的员工不会再因为一件小小的事情整天、甚至整周烦扰你:他们会在你跟他们一对一交流的时候把这个问题提出来,因为他们认为你一定会在那个时候帮他们解决。哦,请不要把时间安排得很紧,一个接着一个。你可以把面谈的时间分散开来,最好选在一天较早或者较晚的时间,这样会减少你们被打扰的机会。

  2. 它能建立信任。如果你的团队认为你唯一不愿意干的事,就是挤出时间来跟他们谈谈,将会出现什么结果?可能你的团队成员会这样忠诚地认为“这周他们一切就会好起来,他们会控制好一切的。”但是,这样的话传达出来的信息会让你的团队成员觉得,他们在你眼里,是最不重要的一群人。时间一长,你和你远程团队成员中原本就非常脆弱的关系,将会变得更加不堪一击。你要严格遵守时间表的安排,给你的团队成员传递一种信息,那就是他们在你眼里,是最重要的。哦,至少要把会面安排在一个他们觉得合适的时间,而不仅仅只想到你自己的安排。为什么他们就该一次又一次地错过和家人吃晚餐的时间?难道仅仅只是因为他们在漳州,而你在总部?

  3. 它是一流的诊断工具。在你真正开始和一个人交流的时候(更重要的事是聆听),你应当意识到这是一场有很深意义的讨论。你仔细听他们详细解说的事,抓住他们在交谈中通过语音语调透露出来的线索,比如表现出犹豫和沮丧就意味着需要更深入的讨论。那些在电话会议时没有表现出来的问题可能继续被提到桌面上来讨论,你可以更加深入、更加尖锐地寻问这个问题,不用担心让对方在同事面前下不来台。一开始就进行一些坦承的讨论,未来你将可以避免很多问题。

  4. 你可以更加深入地了解你的员工。你知道你手下的员工都是天质极佳的人,这也是为什么他们会在你公司工作的原因。但是,你知道他们还有什么其它的优点吗?他们的个人生活怎么样呢?他们会不会十分沮丧,已经开始四下物色工作,或者已经开始和猪头接触了呢?他们的长期目标是什么?很多研究表明远程员工如果能够和经理维持良好关系的话,他们的忠诚度还是很高的。如果他们和经理们在工作之余没什么联系的话,他们很有可能会成为招聘人员的目标。

关键词:管理            

  评论 文章“经理们需要进行一对一沟通的四个理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你属于哪种领导风格?
 足球中的管理经
 管理理论的四层解释
 中西方管理理论和实践差异
 管理哲学从蹴鞠谈起
 管理培训的油水理论
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页