icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业文化  
 
在牛津管理评论投放广告
 
中国管理文化的未来
2010-06-02 11:15 来源:远迅咨询 作者:孟凡宇
 摘要:

  第三部分:中国企业如何塑造适应中国未来的管理文化

  我们认为尽管存在文化的差异,地域的差异,企业的影响以及经理人教育背景等多方面的影响,但长期来看中国文化和西方文化,中国的亚文化,企业之间的文化还是需要融合的。因为在文化的深层次的底蕴方面是有共鸣的,到最后我们可能也发现找不出什么是中国式的文化,什么是西方式的文化。在这个基础之上一个企业如何选择行业定位,如何搭建战略模式,如何设计组织流程才能更加高效的执行等等,应该是面对未来中国企业必须驾驭的三项主要的技能。没有选对行业,没有好的模式,没有好的流程,企业最后肯定是失败的。

  今天王总和李总也都谈了自己对管理的理解,从整体来看,远迅咨询可能有不太一样的理解。李总是中国第一批的理论实践家,推动和君创业过去十年的发展,尤其在投资和整合方面比较见长。王总是中国第一批MBA创业人士,也是中国众多MBA创业企业中,留下的几家领先的咨询公司总裁之一。实际上,我回国之后并没有开始创业,在回国之后的前五年,在国外的一家大型咨询公司也是目前全球五百强里面唯一的一家咨询集团做战略顾问,后来做到中国战略部的经理,在那个阶段我看到了中国的国企改革和民企的发展。当年大家在争论“一千万咨询买了什么”的项目上,我全程参与了11个月;在中国国企海外上市的一个上亿元的咨询项目中,我也是第一个项目的参与者和小组负责人。在全球排名第一、规模最大的咨询公司(目前它的全球收入已经突破120亿美元)工作五年之后我决心来创业,在中关村开办公司,这五年来,我们跟别的咨询公司走了一个完全不同的路。我们经历了与远卓合并以及后来远卓被凯捷收购,远迅再次独立经营的过程。过去的22个月的时间,业务规模成倍的增长,我们仍然在不断努力,向着一流咨询公司的目标迈进。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

关键词:            

  评论 文章“中国管理文化的未来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 象棋规则与企业文化
 别让企业文化“裸奔”
 调控企业文化风向标的5大准则
 跨国公司如何塑造企业文化?
 从宝马到西门子 德国企业的“责任感”文化
 母子公司文化管理经典案例
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页