icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业文化  
 
在牛津管理评论投放广告
 
中国管理文化的未来
2010-06-02 11:15 来源:远迅咨询 作者:孟凡宇
 摘要:

  在支持中国企业和未来发展的这个过程中,我们融合创新适合于中国文化和发展阶段的管理实践。我们的使命只有一句话,为中国的中流砥柱企业提供国际化的专业支持。我们大部分的客户是中国企业,帮助中国企业成功是我们最大的夙愿;另一方面我们融汇东西方的文化理念和管理理念,提供全程式的国际化整合式咨询。从战略到组织人力资源,流程和供应链、财务策略、信息技术、国际化战略和变革实施。用全程式的辅助和支持,协助中国企业面向未来,塑造核心竞争力和优秀的管理文化。

  结尾:

  最后,我把对东西方文化的理解,包括我们对中国企业的支持以及我们自身的发展再加以说明。其实,我认为中国企业未来的发展,一定是塑造战略与执行并重的管理文化,是中国企业应对未来的管理诉求和必然选择。为什么这样讲,事实上中国人不缺乏谋略,不缺乏战略,我们很多民企的,包括国企的领导人都有非常好的战略思想,但是在执行方面,流程方面,效率方面,技术方面,西方先进的管理还是远远领先于我们的。

  今天上午,李肃先生也谈到郎咸平先生,谈到中国很难自主创新,在中国大陆法系里面是不善于做创新的。我认为这种想法对中国可能是另外一种创新。因为我们尽管建立在大陆法系上,大陆法系的创意来自于思想和体系的创新,如果思想创新之后,体系能够创新,它的提升速度将会非常快。过去,一些变革模式会有一些反复,但是真正执行起来,中国执行的效率是远远领先于西方的。我认为中国最大的秘密,还是中国的集权文化,这是西方人很难理解的。

  西方人也在思索,比如管理学家德鲁克、明茨伯格和科特勒,事实上他们都不是美国人,他们是美国的欧洲人,他们用欧洲人的思维方式来思考美国现有的商业竞争,他们提出了直觉和经验判断对战略的影响,其实跟中国很多感性思考的方式是很接近的。谈到创新在后工业时代的作用,实际上很多方面跟中国古老的思想是一脉相承的。在这个过程中,我们如何保持我们战略的领先性?如何学习西方的规范化、流程化、包括量化和精准?这些应该是中国企业面临未来竞争所需要并非常重视的一个方面。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

关键词:            

  评论 文章“中国管理文化的未来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 象棋规则与企业文化
 别让企业文化“裸奔”
 调控企业文化风向标的5大准则
 跨国公司如何塑造企业文化?
 从宝马到西门子 德国企业的“责任感”文化
 母子公司文化管理经典案例
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页