icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业文化  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业文化之七概念和五要素
2010-06-02 11:15 来源:
 摘要:

    七大概念:

    一是《辞源》对文化的解释是“文治和教化”,“文”是慢慢积累的意思,所以企业文化是无法一蹴而就的。

    二是企业文化是企业的个性:团体的共同信仰、价值观和行为。

    三是企业文化是象征的、整体的、惟一的、稳定的、难于改变的。

    四是企业文化既有有形的部分,也有无形的部分,是由有意识学习与无意识学习组成的,不是书面的理想、愿景和使命,而是日常的实务、沟通和信仰。

    五是简单地说,它是在一个企业里事情如何做好。

    六是企业文化还可以看做一个循环、哲学表达价值,价值体现于行为上、行为说明哲学。

    七是企业文化也可以看作一个系统。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“企业文化之七概念和五要素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 象棋规则与企业文化
 中国管理文化的未来
 别让企业文化“裸奔”
 调控企业文化风向标的5大准则
 跨国公司如何塑造企业文化?
 从宝马到西门子 德国企业的“责任感”文化
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页