icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 大师理念  
 
在牛津管理评论投放广告
 
创业天才14个成功原则
2010-06-08 13:17 来源:太平洋电脑网
 摘要:

    在人一生的成长过程中,什么才是最重要的因素?美国蓝天航空公司创业天才尼尔曼最近向外界透露他的心得。

    美国蓝天航空是“9.11”事件后第一家成功申请上市的航空业者,市值1.47亿美元。

    在全世界割喉战进行最惨烈的航空业,蓝天航空在董事长尼尔曼的领导下,奉行了14项原则,和顾客发展出良好关系,创造出一连串令世人瞩目的优异成绩,其市值一度是美航、联航及达美航空市值的总和。尼尔曼迈向成功的14个原则是:

    1.做你自己最热衷的事:惟有如此,你才会不屈不挠、坚持到底。

    2.不断试着跳出框架思考事情:即不要照单全收传统的观念,应尝试从新角度思考。

    3.效法产业中最佳的竞争者:一面学习一面持续吸收值得学习的对象。

    4.随时准备前进:不要只看到暂时的挫败,其实这只是一个章节的结束及另一个全新章节的开始。应该欣然接受自己总会碰到不顺遂的事实,不管不如意的事情是大是小。

    5.造一个更好的捕鼠器:永远把事情做得比别人好。

    6.一定要取得充裕资金:有了充足现金做后盾,碰到再大的意外状况也不怕。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“创业天才14个成功原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张居正的忠诚管理智慧
 中国式管理的三招两式
 烹好人才管理“大杂烩”
 中国企业管理的十大弊病
 成功领导人的管理技巧
 成功老板防骗反骗10大技巧
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页