icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 大师理念  
 
在牛津管理评论投放广告
 
全球化语境下的公关制胜
2010-06-08 13:16 来源:成功营销  作者:罗伯特.格拉普
 摘要:

  ——罗伯特.格拉普 国际公共关系协会2008年度主席

  我们正处在变化的时代,这个时代需要技术革新,当把这些技术运用在公共关系和交流当中时,目前的许多困难就迎刃而解了。

  这个世界是相互依存也是相互关联的。但不是所有关联性都是好的,正如克林顿总统说的,“9·11”就是这样一个相互联系中的反例。

  中国经济发展非常迅速,外汇储备已经达到8750亿,并且以每月200亿的速度在增长。这些都给我们提供很多机遇,如中国很长时间投资美国政府国债,这也使美元更加坚挺等等。这些不光带来了许多机会,同时也存在着问题。我们在公共关系方面的任务就是要利用这样的机会帮助我们公司、组织、客户变得更好,更加融合。那么我们是否有这样的技术来应对这样一个机遇和挑战?

  六大手法直击公关成功

  首先,要与CEO和客户建立战略合作伙伴关系。通过构建现代通信的交流机制,实现信息的分享,吸引客户。通过与客户的不断交流,提高工作的可信度,实现所寻求的结论和目标,达成与客户和CEO沟通的渠道。

  其次,消除公众对公关公司的误解,这种误解在许多国家都存在。我们通过PR调查发现,70%的公司都要保证财务安全。接受调查的68%的消费者,认为大公司比较贪婪,财政有时候也具有欺骗性,在社会中扮演的角色有负面影响,包括知识产权以及创新的重要性,资本重要性和社会责任扮演着重要的作用。这观点存在于美国、澳大利亚、韩国,而在中国和印度却不太明显,公共关系的专家都应该采取共同的引导,来进行这方面的改变。

  随着技术的革新,公共关系人员就需要把技术深入到实践中去,在渠道和互联网上平衡与客户、投资者的关系,产生更加积极的影响。使用互联网和媒体可以使人们更快接受。

[1] [2] 下一页

关键词:            

  评论 文章“全球化语境下的公关制胜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创业天才14个成功原则
 张居正的忠诚管理智慧
 得失参半的巴顿式管理
 老子的领导纲领
 中国式管理重建新儒商?
 管理学经典定律汇粹
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页