icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 大师理念  
 
在牛津管理评论投放广告
 
一个总裁做企业的十个体会
2010-06-08 13:17 来源:博客中国 作者:于清教
 摘要:

  经常面对很多企业老总,但能够促膝谈心的不多,原因是大家忙,忙得没时间想一些事情。在我采访的一个老总中,他给了我十句话,我铭刻在心,兹整理出来,共同分享。鉴于不便透露姓名,希望有所感悟:  

  一、搞企业,要靠“悟”。别人告诉你也没有用。“借来的火,点不亮自己的心灵”。
 
  二、认真去做只能合格,用心去做才能优秀。

  三、资金只是现象,市场才是本质。
 
  四、在商言商,永不气馁。

  五、做一个积极的思维者,不要败给悲观的自己。
 
  六、成功的企业策略,并非来自于理性的分析,而是来自于创造和对市场的直觉。
 
  七、当产品不能给你优势的时候,就只能指望你的客户。
 
  八、公司的真正价值在于它的客户。一个公司的价值不是看它的《资产负债表》上还有多少资产,而要看它能从客户那里获得多少资源和现金。
 
  九、人总是很容易在最成功或失败时做出重大的决定,而这个时候的决策基本上是不成功的。

  十、我每天都会遇到大量问题,但是试图去全部解决是不可能的,越解决越多。你必须通过创新创造发展机会,在这个过程中原来的问题迎刃而解。如果就问题而解决问题,我以为就等于永远跟着问题走,你就会陷进去,不能自拔。

关键词:            

  评论 文章“一个总裁做企业的十个体会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创业天才14个成功原则
 张居正的忠诚管理智慧
 得失参半的巴顿式管理
 全球化语境下的公关制胜
 老子的领导纲领
 中国式管理重建新儒商?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页