icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业策划  
 
在牛津管理评论投放广告
 
中小企业办公场所的选择
2010-06-17 11:40 来源:
 摘要:中小企业的创业者,手中可能都没有多少启动资金,但是有时候,一些支出也是难免的,比如,有些企业必须给自己租用一些办公场所。那么,如何找到性价比最高的办公场所呢?创业者不妨从下面几个方面考虑。

  公司选址要临近相关工作地点或目标客户居住、活动区域。

  以北京为例,比如从事旅游业的创业者,建议将工作地点选在亮马桥商圈,因为旅游业从业人士经常需要出入使馆区办理出国手续,而大部分的外籍人士暨他们的目标客户又都在使馆区周边居住,所以将位置选择在毗邻第三使馆区的亮马桥商圈会有助于其业务的提升。对于办公地点的选择也相对较多,如港湾国际、泰悦豪庭、国际港、豪城大厦等,都是办公场所的不二之选。

  提前查询办公地点是否可用于商业用途。

  创业者如果选择在商业居住区设立办公场所,需要提前咨询业委会,以查询小区是否允许其住宅作为商业用途。商住两用公寓可注册公司,同时价格又低于同区域的写字楼,因此倍受中小企业欢迎。

  档次决定商机办公地点。

  所在的楼盘建议要有一定的档次,建成的年代也要新一些,尽量不要选旧宅。虽然高档次对应的是高租金,但档次决定商机,如大堂装修是否豪华,物业服务是否到位,也同时决定着企业形象的优劣,以及是否可带来更多的商机。

  公司面积=企业规模。

  初期创业,公司规模并不大,而且有些行业并不需要底商门面,只要有一间办公室足矣。亮马桥商圈附近的楼盘,性价比高,单间的月租金普遍在4500-7000之间,适合创业初期人士。

  从表面上看,在哪里办公对企业的经营似乎影响不大,但是,在实际运营中,一处合适的办公场所却可以给企业带来很多的便利,而反之,企业的经营活动肯定也会受到较大的影响。

关键词:企业管理   管理制度         

  评论 文章“中小企业办公场所的选择”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告方案开发流程的六个点
 四大恶俗影响中国广告业
 危机公关的四种错误心理
 广告功效最大化的秘密
 日本企业抠门绝招
 企业成熟期 提升品牌重于价格战
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页