icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 管理调侃  
 
在牛津管理评论投放广告
 
管理的箴言:不要无故责怪狗
2010-07-21 10:04 来源:商业英才网
 摘要:当动物的行为不端,大部分业主怪动物。好吧,我会告诉你一个小秘密。动物训练其实和培训业主有关系,而不是动物本身。严肃地讲,一个非常好的教练是如何第一次看见违规狗?她可以指挥狗,并让狗去找她立即想要的任何东西。

  当然,育种是一个因素,但除此之外,一个训练有素的狗主人可以得到这样的招标,正如狗可以操纵一个未受过训练,并与业主谁不“的方式得到它。”

  那么,得到这样的:管理是没有什么不同。员工的问题几乎总是管理上的问题。事实上,大多数组织,业务,产品,甚至是技术问题,实际上是管理问题。这意味着,不仅是它的管理来解决它们,但在大多数情况下,管理也是造成他们的起因。

  这里有一个很好的例子,对一个公司来说它想什么是一个独特的问题。

  比如已经开发出一项专利技术,有很大的性能,但价格昂贵,难以执行。因此,客户主要是选择了另一种技术,更便宜,更易于使用,并提供大量的竞争对手。

  那么,该司所提供的专有技术的部门产生了“掩体”的心态,这意味着其管理和员工普遍的看法是,替代技术,以及客户选择它,是“敌人”。该部门的士气是非常可怕的。

  出人意料的是,公司有能力提供替代技术,而是因为它被视为“敌人”,这已经超出了问题的本身。

  相反,该公司选择开发新的专利技术,更便宜和更容易使用。但是,为了保持对“地堡”分裂和其技术负顾客感知出来的照片不好的士气,该公司使用一个单独的部门,发展和市场的新技术。

  对于公司的领导力,此时就显现出来。但在现实中,情况却是失调、延续坏的士气和负顾客的看法。从某种意义上说,该公司的领导让“地堡”心态支配如何去组织和市场。

  解决的办法是合并成一个业务部门,负责提供三种可供选择的解决方案,以客户:“地堡”技术,“另类”的技术,和“新”技术的一切。该公司销售作为一个一站式的,即客户可以选择他们想要的。随着时间的推移,沙坑心态,士气低落,负顾客知觉消失。

  那些拥有和训练狗的人们总是即刻看到平行的一面。该掩体部门就像一个行动的狗,它感到威胁时,其业主介绍了一个新的狗,并给了它更多的关注和食物。但是,同样的狗能快乐地生活在完全相同的环境中,如果他们不互相对立和不认为自己拥有的感情和食物的问题,那就事情本身,如同一个是零或是一的游戏。

  同样的平行问题也存在父母和孩子的关系中。

  问题是,公司内部的大部分问题实际上是管理问题。但是,由于狗主人的训练不足,管理人员责怪狗。不幸的是,狗能不能解决这个问题,具有讽刺意味,甚至根本都没有引起这个问题。

  对于每一级管理人员的信息很简单:承担问题的责任和培训,以得到解决他们的必要的培训。否则,你很可能会以狗尾巴摇起来结束管理问题。

关键词:管理   企业管理         

  评论 文章“管理的箴言:不要无故责怪狗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南非世界杯显规则:没有团队再有名的球星都是垃圾
 中国老板甩不掉的烦恼
 影响世界的100个管理定律
 员工心目中的主管什么样?
 企业经营管理的毒瘤
 危机重生:化敌为友走出危机
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页