icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 独家专访  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业家的领导力
2010-07-27 10:47 来源:BNET 作者:周安利
 摘要:企业家的领导力体现在很多方面。作为企业家,你是否已经拥有这些领导力,并已经准备好迎接新时代的挑战?

  虽然变化是这个世界永恒的主题,但是互联网的普及使得我们更加难以预计世界的明天会是怎样的,似乎蝴蝶效应充斥着整个世界。当我们看见经济危机对全球经济的影响,我们更深切地了解这个世界开始变得越来越小了。正是因为这样,今天的企业遇到的挑战也是空前的。越来越挑剔的客户、越来越新颖的商业模式、越来越快的决策流程,已经让企业的企业家们意识到挑战的巨大。

  在我们接触和采访的企业家们中,我们体会到企业家们承担的压力和面临的挑战。今天的企业家们需要更多的创造力和创新力。在鼓励团队进行创新的同时,自己也是善于创新和可以勇敢接受创新的人。因为只有这样,企业家们才能为企业的发展抓住每个机遇。面对整个世界的E化脚步,需要以更开放的态度和自己的同事一起建立更积极的客户关系。这种客户关系的建立,也许并不仅仅停留在为自己的客户提供满意的产品和服务,更多是倾听,并挖掘出客户真正的需要,并将这样的需要落实到企业的产品和服务中。今天的企业已经不像原来一样,只要企业有一定的优势,就可以在相当长的一段时间内,行走在一望无垠的草原上,而更多地象行走在茂密的原始丛林中,危机随时出现。如果企业没有一套可以快速响应的运营流程和决策流程,企业会很容易迷失方向,甚至掉入陷阱。相信一旦企业陷入窘境或者绝境,企业家是责无旁贷的。

  在越来越开放的中国市场,有两种企业形态。一种是象征着航空母舰的国有企业,一种是常被形容代表今天活跃经济的民营企业。BNET China通过对国有企业和民营企业的企业家们的采访,将向大家展现在后经济危机时代下,正在蓬勃发展的中国经济下,企业家们的领导力。

  用动画片的一些典型形象来描述一下企业希望的企业家形象:

  你是否有《狮子王》中的老狮子王木法沙一样勇敢的心?

  你是否有《猫和老鼠》中的老鼠Jerry一样的灵活?

  你是否有《功夫熊猫》中熊猫阿宝一样的武功或者武器装备?

  你是否有《怪物史莱克》中的绿怪物史莱克一样让你周围的人,从同事到客户都加入到你的任务中来?

  ……

  企业家的领导力是一种综合能力的表达,阿凡达也不是凭一己之力就拯救了潘多拉星球的。

关键词:企业管理   领导艺术         

  评论 文章“企业家的领导力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孙为民:互联网销售无法取代零售
 做任志强眼里的富人很难!
 约翰-科特:变革因何失效
 马岩松:站在建筑的无人区
 访中关村软件协会秘书长张国庆
 HR八大职能 你最擅长哪些?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页