icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 人生哲理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
三种工作改变生活轨迹
2010-09-05 10:38 来源:牛津管理评论综合
 摘要:如果你想改变生活的轨迹,想拥有全新的生活。建议你从事以下三种工作,会帮你发现并重新审视人性的另一面,也会丰富你的人生。

  【牛津管理评论-讯】如果你想改变生活的轨迹,想拥有全新的生活。建议你从事以下三种工作,会帮你发现并重新审视人性的另一面,也会丰富你的人生。以下是有生之年最好尝试过的三种工作:

  侍应

  根据最新的美国劳工部统计数字显示,2004年已经有近600多万人从事餐饮服务行业或相关的工作。侍者是一件非常辛苦的工作,不单要每天强颜欢笑面对客人的抱怨,忍受长时间站着工作导致的脚痛,还要穿着厚重的制服,梳规定的发式,整理被客人弄脏、打翻的残局。所以在某种方面上,服务行业不仅仅是提供客人食物,是完全考验一个人耐心的职业。

  性感电话接线员

  想到这个职业你也许会联想到很龌龊的人才会去从事的工作,但事实并非如此。贝蒂就是例外。她是一位年轻貌美、有着迷人大眼睛的女演员。初来到新的城市,她为了找到快速赚钱的职业养活自己,所以选择做性感电话接线员。她觉得这项职业好象是兼备精神咨询与戏剧表演的混合体,要通过声音安抚听众的精神创伤、又让听众产生遐想。

  贝蒂说,每个人至少要尝试一下去找一份自己喜欢的工作,在尝试中找到定位,寻求自己的价值,不过这样的尝试首先是在稳定的物质基础之下。

  演员

  Cheri是纽约的女演员,在她从事演艺事业之前做过十年的服务员,她每天服务大量的顾客而且工作时间长、非常辛苦。不过她从工作中受益匪浅,并充分享受工作带给她的乐趣。例如在她帮助顾客选择完美的配餐酒时,或者在准备晚宴的时刻都会觉得非常有成就感。她与她的同事们沟通烹饪之道时,她学会耐心待人,使自己更加友善,增强了组织能力,也会更加尊敬那些服务周到的侍者。

  在美国有大约290万人做临时雇员(兼职)。约翰也是他们的当中一员。约翰20几岁的时候,已经作了七年的临时雇员。他做20份临时工作,包括接待员,资料输入员,和校对。他目前在一家人身伤害咨询的律师事务所工作,迄今为止是他最喜欢的工作。不单单是打字录入信息,他还在与客户沟通中学会很多为人处世的道理。约翰说,临时工作让我迅速了解到对方的需求,而自己又能快速满足这样的需求。但最重要的是,让我和不同性格的人打交道并且能和他们相处很好。做临时雇员的最大好处是,在有生之年可以选择很多种工作,在尝试中找到自己的定位。【牛津管理评论oxford.icxo.com】

关键词:职场故事   职场哲理   人生      

  评论 文章“三种工作改变生活轨迹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性经理人如何跨越职场三道坎?
 做好职业规划的四点建议
 个人职业规划的“十步”参考
 提高职场“逆商”的方法
 人生更需要有效经营管理
 成大事者需懂10个必须的手段
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页