icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 业界聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何做一个成功的AE?
2010-09-17 13:48 来源:牛津管理评论 作者:熊珩欢
 摘要:AE就像一盏明灯、一双智慧的眼,一精巧的手,一个有超凡魅力的美人,他/她即将能用真诚打动客户,也能用专业征服客户。

  【牛津管理评论-讯】写给伟大的AE>AE

  题记:不要让自己变得无足轻重。

  虽然我从来不曾做过AE>AE,然而借用中国一句俗语“没吃过猪肉,总见过猪跑吧!”,在将近7年的广告职业生涯中,碰到不少形形色色的AE>AE,也有惟数不多真正成功的AE>AE,她们不仅能成功的带领团队,更懂得如何用专业去打动客户——她们是真正优秀、难得一见的人才。

  在此向她们致以敬意——以下就AE>AE写一些我个人的观点和看法。

  首先作为已经成功在AE>AE岗位上任职的人来说,我们必须对自己的位置有以下五点认识:

  一、我们必须认识到:AE>AE是每一家公司的灵魂。

  如果没有好AE>AE,一家广告公司(品牌公司)会立即陷入困境。AE>AE就像一盏明灯、一双智慧的眼,一精巧的手,一个有超凡魅力的美人,他/她即将能用真诚打动客户,也能用专业征服客户。AE>AE的名词解释不是客户服务,而是服务客户。

  前者是你在等客户给指派什么让你做。后者是你必须思考如何让客户能更成功。二者存在本质性的区别。

  二、我们必须认识到:做好一份AE>AE的工作,比当总监还难。

  确实很多认为总监难做,其实总监太好做了,总监只要动动嘴皮子就行了。他们很多时候都大言不惭的告诉你,最后他会承担责任,其实他负不了任何责任,而承担责任并不是我们辛勤劳作的本质。我们工作的本质是为客户创造价值。

  最难做的就是一个好AE>AE,他们必须洞察一切,必须掌控一切,他们是客户的宝,又是公司的剑,……很多时候,一不留神就成了黑人,甚至是里外不是人。 一个好AE>AE必须有很好的专业,必须懂得要多帮客户说话,同时又能给我们的创作团队有建设性的指引和帮助,还能及时的安慰每一个人脆弱的心灵。因此,在一家广告公司(品牌公司),AE>AE是最值得尊敬的人,也是最难做的职位。

  当然一个坏AE>AE会很好做,不过他/她会很快终结他/她的职位,不会太长久。

  三、我们必须认识到:客户不是敌人,不要骂客户。

  客户很讨厌,每个人都知道。但客户不是AE>AE来骂的,而是创作人员来骂的。AE>AE应该是客户最贴心的伙伴,最忠实的桥梁,最受尊敬的全局工作的掌控者。因此,无论一个客户多么烂,作为一个AE>AE,请不要骂你的客户。当你无法取得信任之时,多思考一下,自己是否做得还不够到位。而不是用骂客户来泄愤。这是非常低级且幼稚的AE

  四、我们必须认识到:AE>AE不是老师,也不是文件整理员,更不是机械的传声统,而是有思想的协调人。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:AE   如何做好AE   客户服务   熊珩欢   

  评论 文章“如何做一个成功的AE?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的团队最佳人数是多少
 从本地狼到国际象的转化之路
 网吧中的职业经理人
 健力宝的复出不再是“折腾”
 行业潜规则由谁来打破?
 从通钢之痛反思“归属焦虑”
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页