icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 职场人生 > 职场故事  
 
在牛津管理评论投放广告
 
步入职场才知的9件事
2010-09-30 11:21 来源:牛津管理评论综合
 摘要:当你步入职场几个月后,你才能明白的9件事!

  【牛津管理评论-讯】1、珍惜仅有的4年好好学习专业,不要说什么锻炼能力发展素质教育,上大学后你其实已经发现了只有初中、高中的东西你现在用得最多,能力是以知识为基础的。university的谐音不是“由你玩四年”吗?

  2、谈一场轰轰烈烈的爱情,让你能够在这样物欲横流的社会理解什么叫做纯洁。为的是走出学校后能够有这样一种明净单纯的回忆。

  3、尽可能少逃课。如果按你一年5000的学费来算的话,一节课意味着你丢了4块钱(一年40周,也就200天课,一天算6节吧,总共就1200节课)。

  4、理解食堂阿姨们,他们工资也不高,也就五六百块吧!她们想拿点奖金的话,老板只有从你们身上扣点,不要端着碗有沙子的白饭就喊“这碗沙子有米耶!”。她们年纪也大了,更年期女人容易掉头发,偶尔在菜里面发现了,别动不动就投诉,那会扣她们的奖金!两块钱有饭有菜了,你还指望什么?

  5、不要买手机,首先,在学校你确实没有那么多事情;其次是不管中国移动如何优惠,如何让利,它一个月也要从你身上赚个六七十。那够你一个星期的饭钱了吧。

  6、切记不要参加学生会干部的竞选,他会提早助长你的官僚作风。

  7、不要以为离开了家就是一种解脱,也不要以为你不想家,而家里就不想你。你应当明白,对你爸妈来讲,大学生有成千上万个,而儿子只有一个。隔三差五给家里报个平安,一句问候就可以了。

  8、如果失恋了,千万不要喝酒、抽烟来发泄自己。伤身体你可以勉强说是自己的无所谓,可是,那烟酒钱可能是爸妈一天的工资。

  9、中国的文化和历史可以给你做镜子。大学毕业了,别连《红楼梦》讲什么事情都不知道。多看点书,让你相信还有精神的存在。中国人缺乏信仰已经让自己无地自容了,不要搞得自己象个没有灵魂的躯壳。【牛津管理评论oxford.icxo.com】

关键词:职场新人   职场技巧   职场生活      

  评论 文章“步入职场才知的9件事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 求职面试最不能说的一句话
 职场新人"月光族"如何理财
 上司犯错误下属该咋办
 杜拉拉为什么总是敢犯职场大忌?
 频繁跳槽白领晒职场惨相
 “明星员工”的成功真经
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页