icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 经理讲堂  
 
在牛津管理评论投放广告
 
成为经理人的11大黄金技能
2010-10-27 09:19 来源:中国人力资源开发网
 摘要:能够帮助经理人“有所不为”的管理与领导技巧数不胜数,11大黄金技能能帮助他们更快地完成从一味地“执行”到侧重“管理”与“领导”的转变。

  【牛津管理评论-讯】能够帮助经理人“有所不为”的管理与领导技巧数不胜数,11大黄金技能能帮助他们更快地完成从一味地“执行”到侧重“管理”与“领导”的转变,是被实践证明了的很好的管理方法。我把这些关键的管理与领导技能称为“黄金技能”,它们分别是:

  。拓展下属的工作能力,包括给他们提供培训和授权。

  。积极主动地倾听员工的心声。

  。给予并接受员工的反馈。

  。激励团队成员。

  另一种成功走上管理岗位的方法是,学会享受管理工作的乐趣,享受你能对其他人施加的积极影响。为什么不最大限度地发挥管理者的作用呢?很多“意外型经理人”都发现,当他们开始享受工作的乐趣,并意识到管理工作的重要性时,所有的问题都不存在了。有过这种经历的经理人告诉我,这种体验使他们的工作变得更轻松、压力更小了,以出乎自己意料的速度很快作出了成果。下面,我将与大家分享这些技巧,它们曾帮助很多“意外型经理人”成长为成功的经理人

  1、不找借口

  成功的经理人知道应该停止抱怨,停止抱怨公司或上层主管把自己安排到管理岗位上;也不会因为自己还没有准备好,或不善于做管理而自怨自艾;同时也接受下属员工有可能对管理者怨声载道的事实。他们把所有的精力都放在管理工作中,一旦他们做到了这些,工作就将变得充满挑战和乐趣。成功的经理人都不愿把创造力和精力浪费在给自己找借口上。

  2、尝试新事物

  成功的经理人勇于尝试自己从未想过的新生事物,敢于去做其他的经理人从未做过的事情。举个例子,在华盛顿某个政府部门任职的一位经理人告诉我,她准备在今后每次会议开始前,给大家讲一则与管理有关的笑话(当然,一定是非常有意思的笑话)。这种做法与众不同,很快就帮助她增强了与员工的亲密关系。尝试新事物帮助这位经理人快速达到了自己的目标。

  3、自我激励

  成功的经理人会告诉自己,最近哪些工作做得特别出色,在哪些方面又取得了进步,以及克服了哪些困难。他们经常与内心的自己展开积极的对话,自己祝贺自己。他们认识到,其他人不可能给予他们所需要的积极反馈。因此,他们自己行动,学会了自我激励。他们是非常自信的一群人。

  4、使目标可视化

  成功的经理人对于自己想要达成的目标有着清楚的认识(比如,与每个下属建立良好的合作关系、让每个员工工作效率更高),并在脑海中不断加深对成功图景的印象,直到它已成为他们衡量自己及自身行动的一种标准。脑海中美妙的可视化图景能帮助他们取得难以置信的积极成果。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:成为职业经理人   如何成为职业经理人   经理人      

  评论 文章“成为经理人的11大黄金技能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何成为职业经理人
 荣登管理者宝座11大秘诀
 解读领导十大“签字秘密”
 管理者必学的基本功
 什么是真正的企业家精神?
 “四大诀窍”帮你做好中层管理者
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页