icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 财富人生  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业家管理成功十大信念
2010-11-02 11:39 来源:牛津管理评论综合
 摘要:山姆·沃尔顿留给我们的就绝不仅是具有传奇色彩的商业数字,而是一笔泽被后世的精神财富,山姆说出了自己成功的十大信念!

  【牛津管理评论-讯】山姆·沃尔顿是沃尔玛的创始人。他1918年出生于俄克拉何马的金菲舍镇,是一个土生土长的乡下人。他用50年的时间,将一个小杂货店打造成为强大的商业帝国。2002年依然位居《财富》杂志“全球500强企业的榜首”,经营沃尔玛公司的沃尔顿家族以超出700亿美元的身价名列全球富豪第一。

  正如美国总统老布什在1992年授予他美国总统自由奖章时说,“山姆·沃尔顿,一个地道的美国人,他具体展现了创业精神,是美国梦的缩影”。

  每个人都期望留下一份遗产。山姆·沃尔顿留给我们的就绝不仅是具有传奇色彩的商业数字,而是一笔泽被后世的精神财富。正是凭着他不凡的心智和坚韧的毅力,成就了不朽的商业模式。解读成功,信念使然。山姆对自己坚持不懈的信念作了如下概括:

  信念一:敬业。

  山姆坚信,“如果你热爱工作,你每天就会尽自己所能力求完美,而不久你周围的每一个人也会从你这里感染这种热情”。

  信念二:所有同事都是合伙人,合伙人要分享你的利润。

  只有当同事都把他自己作为合伙人,他们才能创造出超乎想象的业绩。

  信念三:激励你的合伙人。

  仅仅金钱和股权是不够的。每天经常想一些新的、较有趣的办法来激励你的合伙人。比如,设置高目标,鼓励竞争,并随时进行区分;让经理们互相调换工作以保持挑战性;让每个人都去猜测你下一步的计策会是什么,但不能被一猜就着。

  信念四:坦诚沟通。

  尽可能地同你的合伙人进行交流,他们知道的越多,理解的就越深,对事物也就越关心。情报就是力量,你把这份力量给予你的同事后所得到的益处,将远远超出消息泄露给竞争对手带来的风险。

  信念五:感激你的同事为公司做的每一件事。

  支票与股票或可以收买某种忠诚。而任何东西都不能替代几句精心措辞、适时而真诚的感激之词。它们不花一分钱,但却珍贵无比。

  信念六:成功要大肆庆祝,失败也不必耿耿于怀。

  不幸失败,也不妨穿上一身戏装,唱一首歌曲,其他人也会跟着你一起演唱。要随时随地设计出你自己的新噱头。所有这一切将比你想象的更重要、更有趣,而且它会迷惑对手。

[1] [2] 下一页

关键词:企业管理   管理方法   信念      

  评论 文章“企业家管理成功十大信念”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小老板与企业家的差距在哪?
 如何提高“管理者”的领导力
 为何低学历者做老板多?
 2009年十大丑闻CEO
 洛克菲勒家族:富过六代的家族
 李嘉诚的推销技巧
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页