icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 经理讲堂  
 
在牛津管理评论投放广告
 
实用11招成就完美管理者
2010-11-05 10:59 来源:牛津管理评论
 摘要:不喜欢宏观的、战略的等大思想、大方针,看着眼晕,咱只会说点小技巧、小策略,以下最实用的11招是否可以帮助你成为优秀管理者。

  【牛津管理评论-讯】咱不喜欢宏观的、战略的等大思想、大方针,看着眼晕,咱只会说点小技巧、小策略,看看对你有没有点帮助什么的就行了。

  1.居于幕后

  既能掌握对下属的统御之权,又不致陷于事务堆里,这样的领导者才是最高明的;

  2.其身正不令而行

  领导者用自己的行动作出表率,下属才能信服他并听其命令,如在战场上,指挥员身先士卒、奋勇当先,就会提高士气激励部下拼死战斗。

  3.宰相肚里能撑船

  俗话说:“将军肩上能跑马,宰相肚里能撑船”。意为领导者应有宽容的气度和广阔的胸怀,能容忍下属的细小过失,从而有利于调动一切积极因素。

  4.谨防权力旁落

  聪明的领导者总是十分注意是否发生了权力旁落的现象,是不是有人在侵权,一旦发现立即禁止,保证自己的权力不致他移。

  5.以其昭昭使人昭昭

  孟子说:“贤者以其昭昭,使人昭昭;今以其昏昏,使人昭昭”。这句话告诉我们,首先使自己成为内行和明白人是引导别人的先决条件,也是一种驾驭之方,现在的一些人自己还糊里糊涂,却想用这些糊里糊涂的东西去使别人明白是行不通的。

  6.君子一言驷马难追

  遵守诺言,待人诚信,是领导者影响号召下属的方略之一。

  7.谨言慎行

  领导者代表着某个组织,某种权力,每个人都在注意他的一言一行,不能像一般人一样,想说什么就说什么。因此一定要谨言慎行。

[1] [2] 下一页

关键词:管理者   领导艺术   如何成为优秀管理者      

  评论 文章“实用11招成就完美管理者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成为经理人的11大黄金技能
 如何成为职业经理人
 荣登管理者宝座11大秘诀
 解读领导十大“签字秘密”
 管理者必学的基本功
 什么是真正的企业家精神?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页