icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 经理讲堂  
 
在牛津管理评论投放广告
 
职业经理人必备的八大职场能力
2010-11-23 16:01 来源:牛津管理评论
 摘要:身为一名职业经理人,如何做好自己的本分工作,收到上级以及下级的青睐需要以下八大能力。

  【牛津管理评论-讯】职业经理人必须具备的八大职场能力

  一、超前的意识

  职业经理人作为企业的掌舵人,把握行业发展的大趋势和企业发展的方向,具备战略眼光是非常重要的。职业经理人对外必须了解与本企业相关的环境、行业和社会的变化,寻找发展的机遇,摆脱不利的影响;对内必须提前做好人财物的优化配置,以应对企业经营目标的调整。

  二、敏锐的思维

  职业经理人思维必须开放和求异,喜欢接受新事物,积极听取不同的意见,不墨守成规,能够破旧立新,正确认识企业发展的机遇和问题,科学判断企业最紧急和最重要的问题,优化配置企业资源,只有这样,才能实现技术、组织、制度和管理的创新,适应这个快速变化的信息时代。

  三、宽阔的胸襟

  职业经理人发挥个人才智的前提是必须建立一个坚强团队,团队的基础是合作和信任,尤其是在全球化背景下面临的员工多元化的条件下,接受和理解差异,以大度的胸怀组合一些和自己的志趣有很大差异的成员来共同做事,把多样化作为企业发展的优势资源来利用是职业经理人必须修炼的一门功夫。

  四、果敢的行动

  顾客偏好的变化、产品和服务周期的缩短留给职业经理人思考和行动的时间已经越来越少,要想抓住稍纵即逝的商机,职业经理人就必须果敢行动,具有冒险精神,在时刻关注市场变化的基础上,及时做出积极的反应。

  五、可敬的信用

  人无信不立,职业经理人的职业道德和操守是个人能否终身立业的根基,其中最重要的就是信用,兑现对所有者、员工、顾客等各个利益关系者的郑重承诺,不做假帐、不生产伪劣产品,不搞个人炒作,建立良好的声誉。

[1] [2] 下一页

关键词:职业经理人   能力   经理人      

  评论 文章“职业经理人必备的八大职场能力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业高管出色管理六大技巧
 成功的管理者必备五大能力
 实用11招成就完美管理者
 成为经理人的11大黄金技能
 如何成为职业经理人
 荣登管理者宝座11大秘诀
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页