icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 分析决策  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业领导者决策五大方法
2010-11-24 10:00 来源:牛津管理评论
 摘要:企业决策是主管一项应有的职能,而且是必须履行的一项职能,作为企业的领导者如何做好企业决策呢?

  【牛津管理评论-讯】有人说最好的决策就是不决策,就是谁能做出正确的决策就让谁决策,这种说法有失偏颇。因为决策是主管一项应有的职能,而且是必须履行的一项职能。

  职能虽是一样的,但不同的主管在运用决策职能时,因运用手法不一样,产生的效果大相径庭。

  第一种:坚决明确,令如山倒

  最常见也最简单的决策方法就是主管有了完整的解决问题方案,于是就直接下达命令,让下属直接执行。这样决策的好处是简捷、不罗唆,缺点是虽然主管享用了充分的决策权和发布命令权,但下属在执行此命令时只是为了完成任务,因而不可能给主管带来“意外的惊喜”。

  这种方法一般适用于军事领域(即便优秀的军事主管也非常注重通过决策激励人),但在企业中实施,其效果就会大打折扣,因为这种决策没有完全满足下属的舞台感、成就感等心理需要。

  第二种:自作聪明,愚弄下属

  有些主管自己本来就没有多少智慧,但又不承认现实,往往采取耍小聪明的做法,愚弄下属。

  先不说自己没主见,而是耍小聪明:先以命令式的口吻让下属谈谈对此问题的看法作为试探。下属谈完后,自认为下属的方案可行,于是主管有两种表演方式:一是自己脱口而出:“我两年前就是这样想的。”于是下属就会想:“两年前你都这样想的,干嘛还问我呢,谁知道你两年前想过没有?”二是为了掩饰自己的无主见,怕面子上过不去,就直接批评下属的意见不好,大大贬斥一通,待撕破下属的面子后,自己再提出一个方案,并命令下属照自己的方案去执行。然而下属过后仔细一琢磨就会发现:主管的所谓方案只不过是自己方案的翻版而已,只是换个说法罢了。“可恶之极!”除了咒骂,有的下属甚至认为主管是老贼,盗窃他人智慧的贼。试想,在这样的情况下,下属执行起方案的效果肯定会大打折扣。同时,下属会憋一肚子火儿无处倾诉。这时,趋炎附势的小人就会趁机活跃起来,从而滋生不健康的文化氛围。

  更有品行不太好的下属,会变着法子耍弄这样的小聪明主管,因为主管暴露出了自己多方面的弱点。

  第三种:表现自我,忽视下属

  愚蠢的主管时常因控制不住自己的表现欲,与属下争风吃醋,而忘记了自己是主管。

  当看到下属的意见和自己的意见完全一致时,他会平淡、甚至不屑一顾地说:“英雄所见略同,你和我想到一块儿去了”;如果发现下属的方案和自己的方案有不一样的地方,尽管百分之九十九都一致,但为了显示自己的高见,会抓住下属方案中的不妥之处,先批评一通,然后提出自己的看法,并命令下属照此执行;如果发现下属的方案中有很多错误之处或不完善之处,就会大为光火毫不客气地批评下属,驳得下属体无完肤之后,再让下属执行自己的命令。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:企业领导   领导者   企业决策   企业决策类型   

  评论 文章“企业领导者决策五大方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业中层领导者应具备八大能力
 职业经理人决策四大误区
 企业如何在逆境中闯关
 民营企业家容易犯的错误
 究竟谁想摘中国“世界工厂”的牌子
 企业要能承担自己的错误
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页