icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 王小刚  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业薪酬管理最佳实践(四)
2010-11-30 11:43 来源:牛津管理评论 作者:王小刚
 摘要:企业战略、人力资源战略、薪酬战略与薪酬管理之间的体系包括三个层面的内容:战略层面、制度层面和技术层面。

  【牛津管理评论-讯】企业战略人力资源战略薪酬战略薪酬管理之间的关系:


  图2-1所显示的是企业战略人力资源战略薪酬战略薪酬管理之间的关系。这一体系包括三个层面的内容:战略层面、制度层面和技术层面。

  战略层面是薪酬管理体系设计的整体指导思想(企业战略驱动人力资源战略,进而影响薪酬战略);

  制度层面是薪酬管理体系设计的具体内容(包括薪酬结构、薪酬水平、奖金、福利等,确保薪酬的内部公平性、外部竞争性、激励性、管理的可行性,体现员工的贡献和价值);

  技术层面主要是薪酬管理体系设计所涉及的一些具体技术方法,如外部市场薪酬调查、职位分析、职位评价、薪酬水平的确定、薪酬构成的比重等等。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:薪酬管理   薪酬战略   人力资源战略   企业战略   

  评论 文章“企业薪酬管理最佳实践(四)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业薪酬管理最佳实践(三)
 企业薪酬管理最佳实践(二)
 企业薪酬管理最佳实践(一)
 战略绩效管理的责任承担
 如何建立关键绩效指标(KPI)体系
 中国企业需要建立战略中心型组织
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页