icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业管理应重视员工交流
2010-12-02 10:03 来源:牛津管理评论
 摘要:所研究的46家公司之所以面对互联网带来的商业机会行动迟缓,最主要的两个原因就是:交流的贫乏和行政上的混乱。

  【牛津管理评论-讯】鼓励员工相互交流各自的见解、顾虑和情绪,确实是一项艰难的工作。为了赢得这个挑战,你必须集中关注三个关键问题:使交流成为你公司里的优先事项,并且让每个员工都知道你重视交流;为员工提供同管理层交谈的机会;建立信任的氛围。

  文中介绍了3M、Unisys和KPMG等著名跨国公司在促进员工交流方面的努力,为中国企业建立畅通的员工交流渠道提供了宝贵的经验。

  说到组织和员工之间的交流,我们并不缺乏工具。但实际上,这种交流渠道是否畅通?在很多情况下,答案是否定的。组织的管理层可能会经常向员工发布信息,但是员工却很少、甚至不向上级反馈。企业在努力适应今天不断发展的市场环境过程中,缺乏交流可能成为一个大问题。

  丹佛大学Stephen Erbschloe所作的一项研究表明,他所研究的46家公司之所以面对互联网带来的商业机会行动迟缓,最主要的两个原因就是:交流的贫乏和行政上的混乱。

  如何能让员工愿意同你交谈?怎样把你的公司变成一架精干、平衡和适应性强的机器?如果你同人力资源专家和人际交流专家讨论这个问题,就能总结出以下三个提高交流水准的必要条件:

  使交流成为你公司里的优先事项,并且让每个员工都知道你重视交流。

  为员工提供同管理层交谈的机会。

  建立信任的氛围。没有了信任,员工很可能不愿意同他人分享自己的想法和意见。在如今精简、重组、合并和收购成为主流的时代,员工们常常害怕说出他们的想法。

  在你的组织里,如何能有效鼓励双向交流?很简单,向他们表明,你重视他们的意见。Donald Sheppard是一家专长于内部交流战略的咨询公司Sheppard Associates公司的行政总裁,他指出:你需要向员工传递的最重要的信息就是,对任何问题的解决办法,“永远决不会是单向的信息交流,而一直都是交互式的,让所有人都参与讨论。”换句话说,你必须确保员工知道你愿意倾听他们的意见。

[1] [2] 下一页

关键词:员工交流   企业管理   人力资源      

  评论 文章“企业管理应重视员工交流”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中小企业管理常见的五大弊端
 如何抓住市场发展的脉动
 企业管理成功四大原则
 ADP成功入选美《职业母亲》杂志"最佳公司一百强"
 深剖企业管理最大的黑洞
 揭示企业为何不成功的关键
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页