icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 发展竞争  
 
在牛津管理评论投放广告
 
五大失位是企业短命的根源
2011-01-09 09:37 来源:牛津管理评论
 摘要:企业不是一个人的企业,是社会的企业,必须承担社会的责任和义务,五大失位,是企业短命的根源。

  【牛津管理评论-讯】企业是社会性组织。企业不能孤立于社会而存在。社会性包括市场性、政策性、网络性、系统性等。企业不是一个人的企业,是社会的企业,必须承担社会的责任和义务。

  五大失位,是企业短命的根源

  1.定位失位:品牌管理运营实践中,理顺的独特品牌定位理念。品牌定位的八点,包括:方向点、理念点、行为点、视觉点、市场点、消费点、产品点、组织点。

  这八点必须全盘考虑,否则会导致定位盲目,出现缺位。

  所谓定位就是确定某一事物在一定环境中的位置,如产品在市场中定位、人物在组织中的定位、物品在某一地理位置的定位等。

  定位是营销的关键步骤。有效营销开始于营销人员对于本地市场的营销调研,以发现客户需求尚未得到满足的市场细分。企业把针对目标市场细分开发出的产品特性通过沟通传达给消费者。

  沃尔沃(Volvo)汽车公司发现,汽车的购买者当中,看重汽车安全性的消费者构成相当规模的一个市场群体,当时还没有汽车企业注意到这点。沃尔沃采用“最安全的汽车”作为它的品牌定位,是合乎常理的。

  2.战略失位:企业战略是为了实现一定的企业品牌目标,包括生产、营销、管理、公关等等层面的目标而编写的企业发展战略规划和谋略。很多企业对企业战略的理解还依然停留在层面上或者对企业战略的认知、重视不够,导致很多企业战略编写后,没有去检核、推进、实施、修正。没有进行全面调研、诊断,最终导致战略规划的失位或者说缺乏市场基础。

  3.营销失位:企业营销必须根于市场,如果背离市场,寻找自己的营销切入点,很容易失去立足之地。

  营销是关于企业如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的学科。营销的过程,就是对目标市场的规模和利润潜力进行探研,找到最适合企业进入的市场基点和适合基点的产品或服务。

[1] [2] 下一页

关键词:企业短命   企业发展   管理技巧      

  评论 文章“五大失位是企业短命的根源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六大技巧提升产品价值
 企业发展不长久五大原因
 企业发展最大隐患是什么
 简单六步谈成最佳交易
 传统行业实现新增长的三种策略
 企业如何辨识自己的竞争对手?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页