icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 张国祥  
 
在牛津管理评论投放广告
 
创新铸就含金量 诚信打造影响力
2011-01-10 11:19 来源:牛津管理评论
 摘要:创新铸就含金量,诚信打造影响力。产品如此,服务如此;企业如此,个人如此。

  【牛津管理评论-讯】在信息化时代,要想被人记住,或者被人识别,就必须有品牌;品牌影响大,别人就容易记住或识别。产品如此,服务如此;企业如此,个人如此。

  为了扩大影响力,使出浑身解数,策划、包装,搏出位、换出名。企业如此,个人如此。似乎不策划无品牌、不包装不出名。是谁把大众导入这个怪圈?大众要反思、大师应反省。

  一掷千金(亿元)当标王,秦池是也;一脱成名,影星是也;一骂出名,流氓是也;自爆隐私或挖人隐私,不良之徒借机走红是也……凡此种种,皆正人君子所不为也。故其影响也如昙花一现。

  以上种种,皆易识破,不足为虑也。然则部分前期靠努力成名者,因被花环簇拥、因被掌声包围,名声大振却后继无力者,又不想退出历史舞台、或放弃既得利益者,若想保持地位、荣誉,却不肯继续努力者,往往又有想借机发财者,对其重新包装、或第二次开发。此时此刻,盛名之下,其实难副者,往往任人摆布,只要口袋钞票见长就行。

  君不见,机场、港口、书店,装帧越来越美、图片越来越多、见解越来越少、自我重复越来越多的大师书籍,陈列是越来越多,销量却越来越少。据有关人士透露,自我包销的书籍如果送人送不了,最后只好当废品卖了。是故,我本人一直拒绝包装、拒绝出书,虽然找我包装的机构不少、虽然鼓动我出书的朋友不少。互联网如此发达,我的文章均已上网,喜欢上网去看就是了,自认为好文章,下载收藏就是了,何必浪费纸张?

  不知从何时开始,培训师出书成了时髦。出书也成了策划、包装的第一首选。当今时代,除了那些学术研究书籍、那些能够传之久远的精神食粮可以出书,应该出书之外,其它见解一般或者文章早就网上发布并且被到处转载,我劝大家还是节省一点纸张好。出不出名、能不能出名,关键在你有没有创新、有没有思想,还要看你有没有社会责任。用时髦的话来讲,就是你有没有打造好个人的品牌。

  不少十年前就功成名就的大师,他们靠自身的努力,出版了一部或两部有影响力的著作。他们也靠这一、二部书赚得盆满钵满。可是你看他们之中的大多数,现在有几个不被读者骂?不被听众鄙视?老革命家们打天下后,自我告诫说:“躺在功劳薄上睡觉是不行的。”可是现在有些个大师那才真是躺在功劳薄上睡觉啊:后面出的书不是自己抄自己的(以前的观点变几个事例或调整一下段落顺序而已),就抄别人的,或者干脆雇佣几个后生者(反正现在的大学生找不到工作的有的是),在网络上广收博览,复制、剪贴,大师最后定稿作序。我也知道有的人也并非愿意这样,可是包装的机构不干,或者原先的单位不干,你不出书,怎样保持影响力?你不出书,我们用什么宣传你?你出名了,每年不出本书,打上我们单位的名字,列入科研成果,怎么说得过去呀?但我始终相信《一个行业真正有用的书就那么几本》(张国祥老师一篇文章的题目)。

[1] [2] 下一页

关键词:企业品牌   品牌管理   企业管理      

  评论 文章“创新铸就含金量 诚信打造影响力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何撰写岗位职责?
 部门不能做事,岗位才有职责
 老板对企业负责 员工对工作负责
 部门文化可能导致企业分化
 企业产品品质管理是老大!
 企业流程管理不能一蹴而就
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页