icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 管理趋势  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业应重视广告语的价值
2011-01-10 15:11 来源:牛津管理评论
 摘要:所谓广告语就是品牌标语,它不是别的什么东西,亦即品牌,是该品牌的主张或承诺。

  【牛津管理评论-讯】人类失去联想,世界将会怎样。联想的这个广告,不光是在IT行业,即使在整个品牌广告领域,也绝对是气势不凡的广告语。在这句广告语里,“联想”是泛义的,可以是和人类发展密切相关的“联系”、“想象”之类;而以“失去……会怎样”这样一种假设反问的形式,更加暗示受众“联想”对人类的重要性。结合前面的“联想电脑”和画面播放,这时的“联想”就成了狭义的,专指“联想”品牌。不同“联想”含义的暗合,使受众产生“联想电脑对(我们生活的)世界也是很重要的!”这种“移花接木”类型的广告词对于提升大众心目中的品牌形象比较有效。在配上那一组拥有猩猩、森林的象征着全系列沟通的电视广告也一直让人记忆深刻!

  中国移动:沟通从心开始

  一个十二三岁的小女孩拿出手机,拨通了离她很远的爷爷的电话,然后画外音徐徐升起“中国移动,沟通从心开始”。这感人的场面,可能也是国人第一次知道原来电信企业也会做广告,而且广告能做得如此感人。也正因为如此,“沟通从心开始”的中国移动一跃成为了全球最大的移动网络运营商。

  IBM:没有不做的小生意,没有解决不了的大问题。

  Nobusinesstoosmall,noproblemtoobig.

  在蓝色巨人经营处于低谷时,提出这一颇具煽动性的口号,希望不仅成为一个名副其实的跨国企业,而且真正成为为高科技电子领域提供一条龙解决方案的企业,进入电子商务时代,IBM正在将这一角色实现,扮演着电子商务解决方案的提供商角色。

  百度一下,你就知道

  世界搜索引擎的发展,一直靠的是口碑相传,百度也是如此。百度一直低调,依靠网民口碑相传,百度赢得了今日的辉煌!从“有问题百度一下”到“百度一下,你就知道”,百度7年风雨,改变了人们的生活习惯。“百度一下,你就知道”,成了数亿万网民们每天都要做的事!随着百度的这句广告语迅速流传开来,百度的品牌也更加深入人心。

[1] [2] 下一页

关键词:品牌管理   企业广告语   广告语   企业管理   

  评论 文章“企业应重视广告语的价值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 透过麦当劳厕所看管理本质
 企业经营管理最高境界——水性管理
 虚拟团队四大管理技巧
 好上司VS坏上司十宗罪(图)
 中国企业家需具备5大新观念
 中国企业500强告诉我们什么?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页