icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 经理讲堂  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业管理者20条经商之道
2011-01-11 13:43 来源:牛津管理评论
 摘要:企业管理如何成功?以下20条经商之道管理者不得不看。

  【牛津管理评论-讯】管理者应该知道的20条经验之道:

  1、正确的思考

  先正确的评判自己,才有能力评断他人。你是否欺骗别人,或是自己?想清楚再回答。三思而后行的人,很少会做错事情。企图说服不用大脑的人,是徒劳无功。认为整个世界都错的人,极可能错在自己。

  2、行动

  观察走在你前面的人,看看他为何领先,学习他的做法。忙碌的人才能把事情做好,呆板的人只会投机取巧。优柔寡断的人,即使做了决定,也不能贯彻到底。善意需要适当的行动表达。

  3、相信

  相信你做得到,你一定会做到。不断告诉自己某一件事,即使不是真的,最后也会让自己相信。

  4、警觉

  对于那些使狗和儿童感到畏惧的人应提高警觉。警觉过度犹如不及,使人变得多疑。不要羡慕邻居的篱笆更绿,或许荆棘多于青草。对于满口“别人都说-----”的人,问他“别人”是谁,就会看到他张口结舌的窘态。陌生人过分热心帮你做事时,当心他别有居心。

  5、挑战

  如果你想要更上一层楼,就为别人提供超出预期更多更好的服务。每一次都尽力超越上次的表现,很快你就会超越周遭的人。亨利福特悬赏2.5万元,征求有办法让他在每一台汽车上节省一个螺钉和螺冒的人。你让我工厂的每个环节节省10分钱,我让你平步青云。如果你一直保持现状,10年后将会如何?在你有把握做得更好之前,不要破坏任何东西。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:经商之道   企业管理   管理者      

  评论 文章“企业管理者20条经商之道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业技术人才如何成为管理者
 管理者对抗逆境八大方法
 老板四大不良心态阻碍企业赢利
 职业经理人必备的八大职场能力
 企业高管出色管理六大技巧
 成功的管理者必备五大能力
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页