icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 谭小芳  
 
在牛津管理评论投放广告
 
十力合一铸就成功经理人
2011-01-13 10:17 来源:牛津管理评论 作者:谭小芳
 摘要:一个成功的经理人,首先必须战胜自己,而战胜自己的关键就是修炼自身内功!那么我们究竟应该修炼哪些方面的能力呢?

  【牛津管理评论-讯】一个成功的经理人,首先必须战胜自己,而战胜自己的关键就是修炼自身内功!那么我们究竟应该修炼哪些方面的能力呢?谭小芳提出经理人修炼的十力模型:

  1、知识力

  比如,旅游行业是一个由多专业交叉而形成的复合型文化产业,我们看要不断完善自己的知识体系,例如,旅游经理人除了要掌握基本的策划、营销的知识和技能,通晓管理、品牌、广告、公关、传播、人力资源、财务等方面的基础知识,还要具有历史、政治、心理学、经济学、社会学等广博的知识,以适应实际工作中对知识体系的要求。

  要做一个成功的旅游经理人,我们必须硬起头皮来学习和研究自己所不熟悉的许多东西,虽然刚开始的时候会觉得费劲又吃力。

  我们的旅游经理人除了对本行业、本专业的理论知识要有透彻研究,还必须阅历丰富,涉猎广泛,千万不能变成“跛脚鸭”。

  2、领悟力

  知识只能告诉你事情是什么?思考却告诉你事情该怎么做!所以说,一个旅游经理人在市场竞争中当动不动,当说不说,不该动而动,不该说而说,都是缺少悟性的表现!

  谭小芳老师认为,没有市场感觉的旅游经理人往小了说,是对不起老板的薪水;往大了说,是贻误战机。

  3、倾听力

  金牌旅游经理人果真是靠“铁齿铜牙两片嘴”吗?推销天王乔吉拉德曾说:成功推销秘笈:80%的使用耳朵,20%的使用嘴巴。20%的嘴巴才是用来提问与陈述的!大家记住:倾听才能了解,了解才能交流,交流才能交心,交心才能交易。

  许多销售人员连客户的需求、客户的问题是什么都不清楚,谈何销售呢?企业培训讲师谭小芳(预定谭老师中层干部经理人培训课程,请联系13733187876)在旅行社、景区的访谈、培训的过程中,发现我们的营销高手——都是了解了客户的需求、了解客户的问题以后,才通过自己的口才,对客户进行説服的!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:成功经理人   企业管理   领导艺术   经理人   

  评论 文章“十力合一铸就成功经理人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性如何提高领导魅力
 企业如何开发经销商?
 从水泊梁山看领导力
 变态管理法VS人性管理法
 门店管理“四宝”
 中国民营企业的现状和未来
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页