icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 张国祥  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业如何品牌管理三大要点
2011-01-20 11:53 来源:牛津管理评论 作者:张国祥
 摘要:品牌必须以诚信为基础,以过硬的产品质量为前提,以细致周到的服务作保证,才可能赢得消费者的信赖和喜爱。

  【牛津管理评论-讯】说到品牌建设,人们想到更多的都是产品包装、大师策划、明星代言、媒体广告……总之,离不开大把花钱。好象没有媒体的狂轰乱炸,不把顾客头炸晕了、眼缭花了,就无法建立起强势品牌。看央视一年又一年的标王争夺战、看各种大赛赞助商的排名竞争,你就可以感受到企业家们为了扩大企业知名度、扩大企业影响力是多么慷慨大方,是多么不遗余力!

  品牌仅有影响力就够了吗?或者说有知名度就是品牌吗?也许一年前,人们不会怀疑。然而三鹿事件之后,人们对品牌有了全新的认识,对品牌也有了更高的要求。如果一个企业没有社会责任感,没有对消费者安全负责,即使你的企业广告再响、代言人再漂亮,恐怕也不会有人买你的账。

  品牌必须以诚信为基础,以过硬的产品质量为前提,以细致周到的服务作保证,才可能赢得消费者的信赖和喜爱。品牌不仅要有知名度,更要有美誉度。前面所提到的策划、广告、代言只能扩大企业的知名度,而美誉度的建立则没有捷径可走。美誉度必须靠企业全体成员一言一行去积累,靠企业产品过硬的质量或顾客满意的服务去体现、靠顾客的口碑去传递,靠前面的积累去宣传。

  靠广告打出来的品牌,是汽球悬空,吹得越大,破碎得越快。靠诚信铸就的品牌,是石匠砌塔,经年累月,却能千年不倒。

  相信读者一定不会对上面的观点感到陌生。因为这是我——张国祥文章《诚信是打造品牌的基石》一文的观点。那是一篇读后感。不过我倒是认为该文准确表达了我的品牌建设观,所以摘录于此。则今天只需要讲清楚规范化管理的品牌建设如何做即可。

  显而易见,品牌建设包含二个方面。一个是企业本身在社会上的影响力和知名度、美誉度,一个是具体产品品牌在公众眼中的影响力和知名度、美誉度。二者相互影响,相互扩大或减少其知名度和美誉度。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:品牌管理   企业品牌   企业文化   企业管理   

  评论 文章“企业如何品牌管理三大要点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业规范化管理之目标管理
 企业如何做好零事故管理
 如何培养领导力八大宝典
 企业发展应如何对待员工
 企业如何进行企业战略管理?
 企业领导成为成功领袖的艺术
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页