icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 谭小芳  
 
在牛津管理评论投放广告
 
80后90后员工如何管理?
2011-02-08 10:11 来源:牛津管理评论 作者:谭小芳
 摘要:“80,90后”的员工群体已经成为中国人力资源管理的一个重要研究对象,那么,企业面对用人的尴尬问题,如何管理80后和90后呢?

  【牛津管理评论-讯】“80,90后”的员工群体已经成为中国人力资源管理的一个重要研究对象。随着时间的推移,企业面临着这样的尴尬选择——需要用人,但是却实在不知道如何运用这批特殊时代和家庭教、育背景造就的“新新人类”。

  “80,90后”是一个特殊的群体,他们身上被打上了深刻的时代烙印:独生子女、高等教育改革、高校扩招、时代变革、市场经济、东西方文化的大冲突与大融和......他们是中西方文化共同熏陶的“结晶”。他们自己就是一个“矛盾的共同体”,他们不仅受到过计划经济体制下的“社会主义教育”,也接受过市场经济大环境下“变革教育模式”的熏陶。他们在小学学习社会主义优越性时,老师讲授“计划成为资源的配置的主要方式是社会主义的优越性”,然而,一上中学就已经变成“市场调节应成为资源配置的主要方式”这是中国特色社会主义市场经济体制的特点……

  他们的教育背景、家庭背景和社会背景造就了他们的性格特点,他们个性张扬、敢于表达;他们充满朝气、理解能力极强。但是,他们漠视责任、蔑视义务、完全的自我……谭小芳老师希望通过此课程有效管理和引导“80,90后”,发挥员工长处,和谐企业氛围,为个人提供更好的职业发展空间,为企业创造更大价值。具体来说,谭老师提出以下几点,主张应对“80,90后”进行多元化的管理:

  1、从他人管理到自我管理

  2、将约束人的权力型组织变成学习型组织

  3、知识共享的虚拟工作空间

  4、员工的自我管理和评估

[1] [2] 下一页

关键词:80后   90后   员工管理   企业管理   

  评论 文章“80后90后员工如何管理?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 医院如何做好危机管理?
 企业如何"一手抓市场一手抓市长"?
 企业文化是企业的基本功!
 快递暴力分拣与员工职业素质
 医院院长亟需危机管理培训!
 财富资本一直在追逐商业模式!
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页