icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 谭小芳  
 
在牛津管理评论投放广告
 
现代职场女性如何赢得优雅?
2011-02-12 15:10 来源:牛津管理评论 作者:谭小芳
 摘要:现代女性如何在职场中突围?现代女性如何在职场中赢得一片自己的天地,赢得尊重,赢得喝彩,赢得信服呢?

  【牛津管理评论-讯】“暗香盈动,女性因谦恭虚怀若谷;优雅怡然,女性因智慧卓而不凡” 21世纪,女性已越来越多的参与到社会劳动中,在各种场合,她们或以男性的标准来要求自己,或以女性的眼光来欣赏自己,使这个世界变得绚丽多彩。有言道“女性靠征服男性来征服世界”,然而在具有平等地位与男性共舞的职场里,此语不可一概论之。那么,现代女性如何在职场中突围?现代女性如何在职场中赢得一片自己的天地,赢得尊重,赢得喝彩,赢得信服呢?如果上帝没有给你美貌,那何不努力做到优雅,来超越美貌呢?如果你已经幸运地拥有美貌,那何不用优雅来超越时光,让这美貌历久弥新呢?

  优雅是一种人生体验到极至的感悟,也是一种更为简单纯净的心态。

  优雅是一种灵性——一个女性如果靠化妆品构成,生命必定是空白的。

  优雅是一种智慧——智慧在一点点地雕琢着一个人,塑造着一个人。一个不经意的动作,就能吸引所有人的目光。

  优雅是一种气质——在城市流动的喧嚣中,洗练一种超凡脱俗的“宁”与“静”,面对人间沧桑,你会嫣然一笑。

  优雅是一种个性——气质蕴藏在差异之中,只有不断创新,才能拥有与众不同的韵味,成为一个让人一见难忘的人。

  对于企业组织、经济总体发展以及我们社会的进步来说,妇女在精神、社会和经济方面的贡献至关重要。但是,为什么没有更多的女性晋升到最高层呢?事实上,企业首席级管理层中女性的比例经过一段时间的稳步增长后,近年来在某些国家出现了下降。以美国为例,2006年,在《财富》500强企业中,女性高管数量达到或超过3名的公司有234家,而到了2007年,却下降到了203家。既然女性高管的话题成为了企管界的焦点,那么,我们的话题就围绕女性高管的领导力展开。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:现代职场女性   职场女性   领导艺术   女性高管   

  评论 文章“现代职场女性如何赢得优雅?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 现代职场女性如何赢得优雅?
 企业如何战略管理才能成功
 品牌:电信运营商的竞争利器
 谭小芳解读法家管理智慧
 红楼梦智慧与科学决策管理
 企业家不懂政治势必走向失败
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页