icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 商海精英 > 经理讲堂  
 
在牛津管理评论投放广告
 
企业管理者如何有效利用时间?
2011-03-09 15:29 来源:牛津管理评论 作者:胡一夫
 摘要:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。作为企业管理者,如何合理有效地利用时间呢?

  【牛津管理评论-讯】你的工作时间是否更长了?出席的会议更多了?假期更短了?回复的电子邮件更多了?你是否在办公桌上吃午饭,如果你还吃午饭的话?你对生活的要求是否越来越高,所以,你得更加努力才能跟得上?你对“事半功倍”这个说法是不是由衷地感到厌恶呢?“难以为继”这个词听上去是不是正是你的状态?人是不能像电脑那样不间断地长时间高效工作的,我们的身体本来就是有节律的,是需要间歇性“充电”的。

  哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。而大多数的上班族,尤其是35~50岁的人大都觉得自己每天都在忙忙碌碌,没有闲暇时间。加上最近许多公司屡屡裁员,都无形中加大了员工的工作压力,平日加班或节假日出勤便成了家常便饭。在我的企业家培训课堂上的学生也经常以“没有时间”、“最近工作很忙”等作为“逃课”的理由。但事实真的如此吗?

  一定要记住,这个世界上根本不存在“没时间”这回事。如果你跟很多人一样,也是因为“太忙”而没时间完成自己的工作的话,那请你一定记住,在这个世界上还有很多人,他们比你更忙,结果却完成了更多的工作。这些人并没有比你拥有更多的时间。他们只是学会了更好地利用自己的时间而已!有效地利用时间是一种人人都可以掌握的技巧,就像驾驶一样,有效利用时间,不是成为时间的奴隶,而是实现自己的人生目标。切完全取决于是否能够成功管理自己的时间,这就是所有成功的秘诀所在。

  1859年4月10日,泰晤士河畔耸立起一座95米高的新建筑,里面安置着当时英国最大的一座钟——重达15吨、分针长度超过4米的“大笨钟”。“大笨钟”后来被视为英国的重要象征,而最初它的出现则传递了一种崭新的时间观念——标准时。在此之前,各地的时钟是根据太阳运行的时间各自调整的,人们日出而作,日落而息。但是,刚刚出现的铁路公司挑战了千年不变的自然法则。因为,如果每个镇都按照太阳照到各自教堂塔尖位置的时刻来校准时间,火车的运营将错乱不堪。所以,随着铁路线的蔓延,人们无法再跟着上帝转了。在幅员广阔的美国,对“标准时”的要求更加迫切。1883年11月18日,美国第一份全国统一的铁路时刻表诞生。这一天的正午时分,美国东部的时钟全部回拨。可见,时间管理的意义多么重大!

  著名企管专家胡一夫老师(预定时间管理培训,请联系13938256450)想起:不久前,一年一度的“与巴菲特共进午餐”拍卖于2010年6月11日宣告结束,最终第11次“巴菲特午餐拍卖”以262多万美元的价格成交,大幅刷新了拍卖纪录,一位神秘买家赢得了与巴菲特共进午餐的机会。股神巴菲特一顿3个小时的午餐时间要卖出262多万美元,但是我们不管钱多钱少——这是否就是“时间就是金钱”的鲜明写照呢?

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:时间管理   企业管理   领导艺术      

  评论 文章“企业管理者如何有效利用时间?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中层管理者如何实现自我突破?
 企业管理者20条经商之道
 企业技术人才如何成为管理者
 管理者对抗逆境八大方法
 老板四大不良心态阻碍企业赢利
 职业经理人必备的八大职场能力
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页