icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 企业聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
ADP宣布WORKFORCE NOW赢得第10000名客户
2011-03-14 14:42 来源:牛津管理评论
 摘要:数以千计的新商业客户选择ADP提供的集成HR,薪酬与服务管理,人才和出勤管理。

  【牛津管理评论-讯】全球领先的人力资源、薪酬、福利管理服务提供商—ADP®今天宣布10000多家中型企业已经选择ADP Workforce Now平台作为他们的一站式HR,薪酬与福利管理,人才与出勤管理服务解决方案。快速部署ADP Workforce Now平台得益于中型市场(50-999名员工)和大型市场(1000名员工以上)对HR,薪酬与福利管理,人才和出勤管理服务需求的强劲增长。Workforce Now自2009年10月推出以来,已经成为历史上最成功的产品。

  有一部分从前的客户也继而转向了Workforce Now平台。这些前客户大多都有采用不同软件供应商但结果不太成功的经验。他们的软件供应商承诺SaaS将能提供相同的外包服务,但实际上情况并非如此,于是前客户再次转向了ADP

  这些客户涵盖了能源,金融,法律,制造和房地产行业。其中的一个客户是Sto公司,该公司位于佐治亚州亚特兰大市,是外装饰,涂层和翻新服务的主要供应商。Sto 公司的薪酬与HR负责人June Johnson表示:“转向ADP后,我们发现,原来我们的软件供应商并不能提供像我们在ADP时能享受的服务和高的流程效率。ADP的Workforce Now易于安装,可以无缝地将人力资源薪酬与福利完美地整合在一起。薪酬输出报告也容易阅读,会计师更喜欢这些报告。”

  Johnson 认为,ADPs 总账目表是她用过的最简单最棒的产品,当准备上载薪酬日志列表时能够替她和会计师们节省数个小时。在Johnson看来,ADP的报税服务也是在业界无以伦比的。“最棒的是ADP的服务。只要我致电ADP,总会有一个专家随时为我服务。而当我给原来的软件供应商打电话时,我先是从接线员那里得到一个服务号码,然后等回复电话。也许我得等几天才能解决法问题。现在,一个电话给ADP我的问题就搞定了。”

  ADP的Workforce Now是个单一源集成解决方案,可提供强壮的HR,薪酬管理服务,人才管理和出勤管理服务。它专么为中型企业(50-999名员工)和大型企业(1000名员工以上)设计,让这些企业更加关注核心业务,关注员工自身和企业基础政策。

  ADP 大客户和小企业服务部门总裁Regina Lee认为,“越来越多的前客户回归ADP,说明许多企业在外包HR功能给软件供应商的过程中经历了太多挫折与不满;同时他们对ADP有信心,相信ADP能提供今天他们急需的集成的,可靠的,灵活的服务。ADP内部极其重视客户服务质量,因为ADP致力于为现有和未来客户提供业界最佳服务,最新技术,让客户放心。”

  最近ADP和普华永道一起完成了一项调查报告,发现外包多种HR服务给同一家服务供应商能平均节省总成本的24%。外包,而不是转向SaaS,是HR部门获得高效率的真正原因。该报告:《薪酬和HR管理成本不为人知的秘密》。【牛津管理评论oxford.icxo.com】

关键词:ADP   薪酬管理   福利管理   企业管理   

  评论 文章“ADP宣布WORKFORCE NOW赢得第10000名客户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业人才战略管理十大宝典
 阿里巴巴整肃价值观:诚信是原则,是底线!
 优秀管理者如何做好管理?
 跨文化管理的措施与原则
 企业领导者留住人才六大建议
 中国70%企业缺乏管理沟通
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页