icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 业界聚焦  
 
在牛津管理评论投放广告
 
“挖墙角”——2011年日化行业的热点
2011-03-15 14:58 来源:牛津管理评论 作者:张红辉
 摘要:挖人拉、挖人拉、有众多日化企业开始敲锣打鼓出高薪“挖墙角”了。

  【牛津管理评论-讯】挖人拉、挖人拉、有众多日化企业开始敲锣打鼓出高薪“挖墙角”了。


  前段日子,一些日化企业拖笔者推荐和介绍总监,总监也成了日化企业热论与关注的焦点,他们意识到了自身企业缺人才的重要性了。2011年的“用工荒”特别严重,在珠三角和长三角的企业为了留住人才,为了留住骨干,为了留住自身企业人员,许多企业都加高薪留住自身员工和高薪外聘人才。

  在日化行业中人才缺乏特别严重,日化行业也是一个流动率很高的浮躁行业,许多化妆品企业找总监、策划、培训、美导及市场销售经理等职位,为了企业的正常发展,他们到处招人。许多化妆品企业到处做招聘广告、在前程无忧、南方人才市场、猎头公司及专门的招聘网上站投招聘广告,也拖认识的日化行业人士推荐、介绍、或是高薪挖墙角等现象。

  今年的“用工荒”现象比较严重,也是2011年日化行业中的热点,许多企业急需人才在到处招人,同时也有许多日化企业的人员为了寻找大企业大公司合作,各个纷纷都跳槽了,他们为了就是找个好的平台和企业,不想呆在这没发展前景的企业去做,浪费时间,浪费生命,也赚不到钱。

  上个星期,有几个日化企业拖笔者介绍和推荐总监和策划,对笔者说,张总,有认识的人都可以介绍过来和我们老板谈,我们企业愿意出高过别人的30%底薪,只要做过化妆品行业就行,明知道这句话的意思,其实不就是“挖墙角”嘛,呵呵 。

  其实许多企业老板的思路单一,想得东西还不够全面,还有一些工作人员也是,只有双方想得东西能同一条线上,那才能更好的走在一起,如果思路不一样,合作的机会也是没的。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:日化企业   企业招聘   人力资源管理   企业管理   

  评论 文章““挖墙角”——2011年日化行业的热点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业管理不能少了创新
 2010年世界品牌500强排行榜揭晓
 企业如何选择领军人物
 2010年度《中国TOP100最佳雇主》揭晓
 2010年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
 如何做一个成功的AE?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页