icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 发展竞争  
 
在牛津管理评论投放广告
 
物价上涨,给日化企业的一张通告牌?
2011-03-15 15:00 来源:牛津管理评论 作者:张红辉
 摘要:在通货膨胀环境下,从产品策略、价格策略、营销策略上做到符合市场实际需求,采取差异化营销模式运行操作,这样才能找到自身的生存发展之道。

  【牛津管理评论-讯】2010年,中国CPI大涨的环境下,新一轮的通货膨胀促使各物料价格纷纷上涨,引起国人对此突然袭来的物价上涨感到痛苦落泪,无论是企业还是消费者,他们开始抱怨这到底是怎么回事,为什么说涨就涨。在通货膨胀的大背景环境下,构成了中国经济形式的恶化趋势,带给了消费者的痛苦和郁闷,也是中国经济发展之下的真实写照,让国人真正意识到了不平凡的一面。从市场的角度出发,在通货膨胀下,全国各地物价都在上涨,市场到处的产品价格都上涨了,给国人留下的是烦恼和思考?还是留给国人的是真实环境下的“眼泪”,笔者对通货膨胀环境下,以从不同的角度来分析。


  物价上涨,你准备好了么?

  据悉报道,2010年以来,物价上涨催生了“蒜你狠”、“豆你玩”、“姜你军”、“猪八戒”、“苹什么”、“糖高宗”、“油你去”、“煤超疯”等网络热词,引起了大众消费者对此物价上涨的压力感到郁闷和痛苦,而物价“现实之痛”与统计部门公布的CPI数据之间的较大落差,也使各界高度关注CPI数据构成如何更客观地反映我国居民消费的现实状况。

  从市场基点来看,物价上涨对于企业来说,有些企业他们意识到了原料大涨的情况下,不得不把产品价格提上来,但是,对于企业的产品提价又引起了什么原因导致终端市场难以提升销量呢?原因来源于市场原材料物价上涨,企业才提价,市场终端消费者一时接受不了企业提价的事,而许多企业的老顾客对企业提升产品价格感到很郁闷,有些顾客不得不选择其他的产品。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:物价上涨   企业发展   企业管理   日化企业   

  评论 文章“物价上涨,给日化企业的一张通告牌?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 竞争使企业发展更趋于完美!
 竞争性蓝海战略四要素
 五大失位是企业短命的根源
 六大技巧提升产品价值
 企业发展不长久五大原因
 企业发展最大隐患是什么
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页