icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 理论新知  
 
在牛津管理评论投放广告
 
如何激发员工责任感
2011-04-14 14:44 来源:牛津管理评论
 摘要:如何才能培养员工,让他们对自己负责的工作具有强烈的责任感? 有以下四个关键点。

  【牛津管理评论-讯】如何才能培养员工,让他们对自己负责的工作具有强烈的责任感? 有以下四个关键点:

  第一:慎重安排员工职务。管理者应该充分了解员工的特点,能力特长,个人气质,以让这些特质和分配的工作最佳配合,从而能够达到更好的效果。这样,员工也容易从高效的工作种找到乐趣,满足感,成就感,得到锻炼,同时很好地完成工作任务。

  第二:设定高绩效工作标准。这个方面其实是管理者最容易忽略的,大家的第一直觉是,高要求会给员工压力,从而导致员工对工作的抵触情绪,反而容易搞砸。其实不然,从三个方面来阐述:

  1> 因为你给员工制定一个一般人都很容易达到的“低标准”,让员工觉得,你认为他能力不强,及时他努力达到了标准,他很难从工作中得到满足感,因为这个工作标准其它人也很容易就达到。

  2>另外,低的工作标准,让大家很难打起精神努力工作,因为这很容易让人觉得,这个事情根本不重要,它对公司,对部门重要性不够,所以他们也不会将很大的精力投入到管理层认为不重要的工作中去,即使做好了,也是多余,因为这项工作本身部要求那么好。

  3> 很多员工时间长了,很容易在潜意识中觉得,你分配给他的工作不重要,那么就意味着,他对这个团队,对这个部门也不重要,他大好的青春应该能够创造不俗的成绩,他甚至产生希望寻求实现自己价值的团队,部门。本来最求成功的好员工,在这个的低标准工作中被浪费了,可惜。

  第三:提供员工自我控制方面的信息。这里的信息是指:让员工知道自己所负责的工作,对公司,对团队成功具有哪方面的意义。如果做砸了,对公司的损失是什么,对团队影响有多坏。

  这样,很容易让员工对工作产生很强的责任感。还有,这项工作达到何种程度可以认为完成出色,这样,他可以自行按照高要求高效完成工作,以达到高绩效。这些信息确实是非常必要。

  第四:提供员工参与机会以培养管理者的愿景。要让员工具有和团队一起成功的自豪感,成就感,这样,他会站在团队集体利益的立场上看待自己的工作。那么如何赋予员工这种自豪感,

  成就感?当员工确实做了值得骄傲的时期是,他们才会觉得骄傲,否则就是不诚实,反而具有杀伤力。只有当员工确实有成就感时,他们才会有成就感,也只有当他们承担了重要的任务时,才会真正觉得自己对团队重要。真正的自豪感,成就感和受重视感是奠基于积极,负责地参与有关自己工作和团队管理的决策。让员工觉得团队的成功有他重要的贡献,如果他失败了,

  那么团队就会受牵连,他是团队成功不可缺少的一份子,他和团队是紧密联系在一起的,那么他就会对团队产生强烈的责任感,从而高绩效,高要求地完成自己的工作。【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:管理   管理技巧   企业管理   管理策略   

  评论 文章“如何激发员工责任感”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你就是那颗星:人人都是管理者
 你是领导者还是管理者?
 我们究竟从世界杯学到了什么
 企业创新分析的组成
 管理者们应该做的事情
 员工变老板需要的境界变化
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页