icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 管理前沿 > 理论新知  
 
在牛津管理评论投放广告
 
跟德鲁克学管理(四)
2011-04-21 14:28 来源:牛津管理评论
 摘要:彼得·德鲁克(Peter F.Drucker) 对世人有卓越贡献及深远影响,被尊为“大师中的大师”。德鲁克以他建立于广泛实践基础之上的30余部著作。

  【牛津管理评论-讯】1954年,德鲁克首次提出“管理学”概念被西方学界尊为“大师中的大师”!

  彼得·德鲁克(Peter F.Drucker) 对世人有卓越贡献及深远影响,被尊为“大师中的大师”。德鲁克以他建立于广泛实践基础之上的30余部著作,奠定了其现代管理学开创者的地位,被誉为“现代管理学之父”、 “大师中的大师”

  德鲁克管理

  德鲁克谈目标管理

  目标管理把经理人的工作由控制下属变成与下属一起设定客观标准和目标,让他们靠自己的积极性去完成。

  1954年,德鲁克提出了一个具有划时代意义的概念——目标管理(Management By Objectives,简称为MBO),它是德鲁克所发明的最重要、最有影响的概念,并已成为当代管理体系的重要组成部分。经理人不能监控其他经理人。老福特曾试图这样做,结果福特汽车公司濒临倒闭。经理人必须实施目标管理,这是德鲁克给经理人的忠告。

  从根本上讲,目标管理把经理人的工作由控制下属变成与下属一起设定客观标准和目标,让他们靠自己的积极性去完成。这些共同认可的衡量标准,促使被管理的经理人用目标和自我控制来管理,也就是说,自我评估,而不是由外人来评估和控制。

  德鲁克经典管理箴言

  1、管理者,就必须卓有成效。

  To be effective,is the job of the executive

  2、认识你的时间,只要你肯,就是一条卓有成效之路。

  Know Thy Time if he wants to, and be well on the road toward contribution and effectiveness.

  3、卓有成效是可以学会的。

  Effectiveness can be learned.

  4、卓有成效是一种习惯,是不断训练出来的综合体。

  Effectiveness is a habit; that is a complex of practices.

  5、一个重视贡献的人,为成果负责的人,不管他职位多卑微,他仍属于高层管理者.

  The man who focuses on contribution and who takes responsibility for results, no matter how junior, is in the most literal sense of the phrase,top management.

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:德鲁克   管理   管理技巧      

  评论 文章“跟德鲁克学管理(四)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 跟德鲁克学管理(三)
 跟德鲁克学管理(二)
 跟德鲁克学管理(一)
 如何激发员工责任感
 你就是那颗星:人人都是管理者
 你是领导者还是管理者?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页