icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 名家专栏 > 张国祥  
 
在牛津管理评论投放广告
 
五年实现职工工资翻倍的可能性有多大?
2011-04-25 17:21 来源:牛津管理评论 作者:张国祥
 摘要:总裁网发起关于人社部 “五年实现职工工资翻倍”可能性的讨论,我不揣浅陋,也说两句,不妥之处,请大家赐教。

  【牛津管理评论-讯】总裁网发起关于人社部 “五年实现职工工资翻倍”可能性的讨论,我不揣浅陋,也说两句,不妥之处,请大家赐教。

  如果职工是指国企职工,完全可以实现。我在国企十年,基本上是遵循五年工资翻倍的轨迹。我离开国企后,发现国企同事的收入也基本遵循五年翻倍的轨迹——当然,这仅仅是运行良好的国企,濒临倒闭或者破产的国企肯定不在此列。如果此职工包含私营企业职工,则又当别论。我到南方十年,可能与频频更换工作单位有关,第一个十年,工资基本上没有变化。当然,我到南方的第一年,工资就比国企翻了四倍有多,也许是一步到位吧,十年没有增加,其间碰到效益差的单位,工资还有下降。我老家的人到南方打工,刚去时的企业效益好,当初的工资比现在还多,也就是说,他们工作十几年了,工资没有任何增加!

  说白了,不对“职工”的内涵进行限定,枉谈“五年实现职工工资翻倍”全是空话!

  当然,我出生在农村,我老家的人当然属于农民工了,也许农民工是不属于“职工”范畴的。刨除农民工的“职工”工资五年翻倍目标完全可以实现!

      作者简介:欢迎与作者探讨您的观点和看法,张国祥,流程管理专家,欢迎交流。qq/email: 702398889@qq.com 15810168833 网站:www.zhangguoxiang.com【牛津管理评论-oxford.icxo.com】

关键词:涨薪   薪酬   薪资管理      

  评论 文章“五年实现职工工资翻倍的可能性有多大?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 关于企业“用工荒”的思考
 “囤盐”可笑,“囤房”未必不是更可笑
 海底捞管理创新:消除“等待”就是效率
 企业规范化管理之精细化管理
 企业规范化管理之顾问式销售
 企业管理培训师如何做好培训?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页