icxo.com >> wswire.com  
 
 
 
设为首页
 
加入收藏
 
  您的位置: 世界经理人 > 牛津管理评论 > 企业管理 > 财务管理  
 
在牛津管理评论投放广告
 
一个经典的管理案例
2011-04-27 16:41 来源:牛津管理评论
 摘要:管理并非口头上的大道理,而是需要更实际的行动来证明,要强调提高行动力,从行动上去管理客户,管理员工,管理企业!

  【牛津管理评论-讯】管理并非口头上的大道理,而是需要更实际的行动来证明,要强调提高行动力,从行动上去管理客户,管理员工,管理企业!

  管理案例万用手册分析:

  设定目标不是盲目的,利用SWOT的分析模型来自我体检。

  S (优势):您个人的优点

  W (劣势):您个人的缺点

  O (机会):对未来发展存在哪些可能的方向或机会

  T (威胁):对未来发展,您个人目前最大的威胁事情

  设定目标的五大原则SMART:

  1、S (明 确 的 ):目标必须是非常明确的,切记不可模模糊糊。

  2、M (可衡量的):目标的设定尽可能量化,并能有科学的方法来衡量目标是否达成。

  3、A (可达成的):目标设定应该是可完成的,不要好高骛远。但也不能太低,否则就缺乏动力。

  4、R ( 相 关 的):目标设定建议最好是与你短、长期目标有关的。

  5、T (时间控制):目标的达成必须有时间表,否则很容易不了了之。

      分享一个管理的经典案例:

  宏基——主流家用品牌

  台湾宏基于1976年由五人创业小组成立,资本额仅10O万新台币,从事徽处理器相关业务工业设计、贸易。目前宏基已成为一个国际化高科技集团,被誉为台湾的IBM,从事个人电脑及硬件周边设备生产,并积极向半导体工业、电讯业等相关产业发展。宏基1994已成为全球第七大PC制造商;在中南美洲、拉丁美洲、东南亚地区市场占有率为第一;1995年,总营业额已突破1500亿新台币,60%以上销往海外据美商泛美公司评鉴,1994年AceR品牌价值1.8亿美元,为台湾价值最高的品脾;《Wall Street Journa1》称其为“领导世界进入1999年代的企业新星之一” ;“全球品牌、结合地缘”的策略被《世界经理人文摘》称为“第4种国际化模式”;《TIME》、《 Business Week》称宏基为“台湾最具国际知名度的企业”,“最受赞誉的亚洲高科技公司”;经《Far Eastern Economie Re—view》评估取代台塑成为台湾领导企业;入选“1996亚洲十大最受推崇之企业” 、“21世纪25个主流家用品牌”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:管理   运营管理   管理技巧      

  评论 文章“一个经典的管理案例”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“牛津管理评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“牛津管理评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业应该如何花钱?
 企业财务管理12大误区
 催款必知13大技巧!
 薪酬"守口如瓶"的巨额代价
 企业与媒体打交道的9个公关技巧
 中国企业路在何方?
更多精彩,请访问牛津管理评论(oxford.icxo.com)首页